Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Category:

Что в нашей стране происходит с бизнесом или как фейки губят людей

Ум, честь и совесть - видимо все это неплохо монетизируется. Продается одним словом. Последнее время все чаще и чаще мы видим, что происходит какая-то нездоровая фигня. То владельца пиццерий похищают и снимают неспешно с его счетов миллионы рублей. То наезжают на владельца косметических фирм, за которые реально не стыдно на международном рынке. В девяностые люди просто исчезали бесследно, сейчас используются более простые способы удаления конкурентов с рынка.
И один бизнесмен - Константин Волков, который основал текстильную компанию Cosy Home столкнулся с этим. Можете почитать его историю в статье. Я когда читала - ужасно злилась.  У меня много знакомых предпринимателей в Фейсбуке, я сижу в группах предпринимателей и периодически подобные вопросы поднимаются. Похоже в нашей стране это совсем не редкость. Как только ты выходишь из малого бизнеса в средний или вдруг крупный, можешь считать, что поплыл голым в океан, полный акул.


И так происходит с честными людьми. У Константина не было так называемой "крыши" или капиталов-миллионов от родителей. Он сделал себя сам, поднимался самостоятельно, а это получается и есть самое опасное положение в нашей стране. Уязвимое. Смешно, но даже спустя много лет, ему не дают кредиты в банках. Кажется, никто особо не смотрит что там в интернете, потом человек не судим, не осужден. Но те тонны грязи и обвинения сыграли свое дело.
Только родные и близкие понимали, что это гнусная "заказуха", остальные верили.

Кстати, недавно на этот счет читала про фильм Клинта Иствуда, основанный на реальной истории. Там обычный охранник предотвратил терракт на стадионе и сначала его хвалили, а потом СМИ выдвинули предположение что он сам бомбу и заложил. Началась обширная и масштабная травля.
Сейчас печатное слово стало очень весомым и распространить его можно очень широко, поэтому нужно хорошо думать, а во благо ли это? Стоит ли денег погубленная судьба другого человека?

Константин Волков смог. Неудача его, слава Богу не сломила, но эта ситуация хороший повод задуматься для всех нас. И еще один, самый главный урок - не верь всему, что читаешь в Интернете. Фейки сейчас творят даже на достаточно высоком уровне, это мощный инструмент воздействия на умы людей.
Поэтому стоит помнить, что даже в красивой и чистой воде, могут водиться кровожадные гады...

Что скажете, друзья? Сталкивались с подобными вещами?

Tags: мама говорит, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 7
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment