Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Categories:

Как зимой полюбить прогулки на свежем воздухе


Что большинство из нас делает зимой? Сидим дома, укутавшись в плед с чашкой горячего чая/кофе/какао (нужное подчеркнуть), на улице передвигаемся мелкими перебежками от подъезда к машине, метро или остановке общественного транспорта.
Выход на прогулку с детьми сродни выходу космонавта в открытый космос. В Питере я раньше одевалась как неповоротливая матрешка, потому что и с коляской и с детишками постарше надо было часа по полтора-два погулять, а я вообще человек достаточно быстро мерзнущий.

Потом потихоньку в жизнь пришли финские технологии. Потому что у скандинавов вообще философия жизни на открытом воздухе. Сейчас там активно продвигаются идеи фрилуфтслива. Это значит, что даже в холод и мороз мы должны радостно гулять на природе и любоваться ее красотами. Для этого естественно нужно быть комфортно одетым.
Сейчас мы уже два года живем можно сказать "в лесу". В селе, но здесь мы гораздо ближе к природе. Так вот мы как-то с дочкой старшей пошли до магазина, а потом вдруг решили, что хотим погулять. Было достаточно морозно. Но и на мне и на ней были легкие финские пуховики. Причем у нее еще и штаны непромокаемые и непродуваемые, так что можно валяться в снегу и все будет ок.
Дети вообще очень любят поваляться в снегу. И в обычной одежде сразу промокнут и замерзнут. А в финских комплектах они чувствуют себя прекрасно.
И еще главное, чтобы вещи были легкие! Потому что в тяжелых куртках вообще не хочется двигаться. Я когда впервые одела легкий пуховик JOUTSEN, сразу почувствовала себя человеком, а не закутанной мамашей, которая вынуждена кутаться в сто тысяч слоев одежды. И при этом выглядеть стильно. Вот так, например:


и детям тоже не нужно надевать кучу всего. Для них я обычно покупаю комлекты Kerry. У них очень мягкая, приятная подкладка, обязательные светоотражающие элементы, на штанах силиконовые штрипки. Они надеваются на сапожки и таким образом в штанины не набивается снег. Это для маленьких. Для больших конечно штрипок нет. Но все равно очень удобно и тепло. Вещи легкие и не затираются быстро, как более дешевые модели. Я как-то прельстилась на дешевизну, у меня все-таки четверо и хотела сэкономить - купила всем дешевые комплекты, чуть ли не по две тысячи. В итоге мы еще зиму не отходили, как штаны вытерлись до неприличия и даже порвались у особо активных, вроде моей дочи Надии.
Так что лучше купить качественную вещь и тогда ребенок ее проносит дольше и даже еще братьям-сестрам сможет передать. Настоящие финские вещи реально неубиваемые.
Кстати на сайте TROLLS сейчас очень приятные скидки на комплекты. Цены такие словно я вернулась лет пять назад, так что стоит присмотреться. Для тех, кто живет в Москве еще и бесплатная доставка по городу при заказе от 5000 рублей.

Так что не сидите дома, правильно утепляйтесь и вперед покорять зиму. Тем более, она сейчас достаточно теплая. Но загородом лежит снег и вполне можно покататься на лыжах или с горок. После такой физической активности не придется активно худеть к лету)))

А вы какую одежду предпочитаете? Делитесь в комментариях.
Tags: лайфхак, мама говорит, обзор, обзор:детская одежда, обзор:магазины, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 7
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments