Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

«Удивительный волшебник из страны ОЗ» - обыкновенное волшебство


Эта книга Фрэнка Баума больше известна нам как «Волшебник Изумрудного города». Похоже довольно часто наши писатели прибегали к вольным переводам чужой классики, которые потом запоминались как их собственные произведения.
Наверное и хорошо, что та же «Алиса в стране Чудес» все-таки не стала известна, как «Аня в стране Чудес» в переводе Набокова, а сохранила навечно свое классическое прочтение и культовый статус на все времена.

Больше всего меня поразило, что истории про девочку Дороти (в пересказе Волкова - Элли) уже 110 лет. Но как свежо она читается! В моем детстве мы читали книгу Волкова, мне она очень нравилась и завораживала. Я помню мама покупала еще продолжения из этой серии, мы даже Си. читали про Желтый Туман с прикольными, советскими иллюстрациями.

Теперь увидев в интернете оригинальную книгу отца четырех детей, да еще и с иллюстрациями заслуженного Роберта Ингпена я не смогла пройти мимо.

Я немного вольно обошлась с иллюстрациями на фотографиях, решила немного подурачиться.















Резюме:

Мы читали ее все вместе. Не знаю, насколько в отдельности эта книга доступна для детей двух с половиной лет, но вместе со старшей двойняшки покорно слушали. Хотя смешливая На. иногда дурачилась не давая нам читать. Даже малютка Ла. выглядывающая у меня из под бока смирно слушала.
Мне нравится в этой истории ее простые истины. Пугало Страшила считает себя безмозглым, но на самом деле именно он предлагает каждый раз самые разумные решения. Трусливый Лев проявляет недюжинную храбрость, а Железный Дровосек обладает добрым сердцем, хотя и считает, что у него его нет. Они не верят в свои силы….
Книга интересно читается, в ней есть какое-то свое, особенное очарование и мистическая перчинка.
Если не ошибаюсь она длиннее, чем пересказ Волкова, который вроде бы довольно быстро заканчивался со смертью последней колдуньи…
Детям от четырех лет точно можно.

А Вам нравилась в детстве эта книга?

ДРУЖЖИТЬ!

Tags: детские книги, обзор, обзоры:книги
Subscribe
promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →