Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

В дожде с малышкой

Вот пластиковый стакан, облепленный холодными каплями воды, городские березы роняющие слезы с коры, а из глубоких луж кажется будто сейчас вынырнут рыбы - махнут плавником на удачу, а ты прячешься под зонтом от робких, а иногда очень резких, моросящих струек с небес. И вот мазнет листьями по куполу черного, просвечивающего зонта, склонившись низко рябина протягивает ягоды: "возьми!", ее черные мокрые стволы с глянцевым блеском на фоне серого неба наполняют воспоминаниями одного из прошедших, таких же мокрых дней, выгоняющих с улицы просто прохожих людей...

Крошка Ла. сидит у меня в рюкзачке и глядит на проплывающие пейзажи родного района, которому уже за тридцать. Шорох капель и мнимая свежесть мягко закрывают ее глаза и она сладко спит, а я рассматриваю все окружающее цепким взглядом человека, который много лет не бывал на улице и только вот вырвался и все ему мило.
Так гуляем и думаем и ловим несуществующих рыб в неглубоких лужах.
Tags: дети, мама пишет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не о 23 февраля

    Я потрясена. Моя жизнь больше не будет прежней. Сегодня 23 февраля и с этим все ясно. Кто-то напьется, кто-то получит в подарок самую лучшую…

  • Пробуждение творчества

    Я написала суровый и справедливый текст про то, как разбудить в себе зверя творческие позывы. Интересно? Тогда иди за мной.

  • Уни кальность

    Быстро рассказывайте, кто чем уникален. Это может быть одно слово или целая поэма - не важно. Этот пост стерпит все.

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments