Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Когда ты понимаешь, что их будет двое


О том, каково это ждать двойняшек....


Живешь себе, ходишь туда-сюда, пишешь всякие глупости и вдруг раз - и что-то происходит. Пропадает аппетит, тошнит, некоторые запахи вообще не можешь воспринимать. С утра не можешь нормально поесть…
«Что с тобой старушка?» подумала глупая мама Ле. держа на руках дочу Си., которая в свои год и три с удовольствием вкушала грудное молоко.
Медленно, но верно до нее начинает доходить, что возможно это не страшная болезнь. Китайское чудо однако медленно проявляет одну полоску и мама Ле. опять ходит и гадает, что же с ней не так, пока не догадывается купить еще один тест подороже. Сомнений нет - две полоски, две черты, таящие в себе удивительный сюрприз судьбы…

Знаете вот бывает так - зашел в кабинет с обычным лицом, а вышел со счастливым и одуревшим видом? Ну это когда на монитор показывает невозмутимая узистка и говорит «Это один» пауза «А это второй». И мама Ле. не совсем понимает и пересправшивает, но узистка непреклонна. Два. Да еще каждый в своем пузыре обосновался и спокойно развивается из горошка в ребенка.

И врач моя, ну нет это невыносимо вообще. Опять пришла эта мать-размать, которая в первую беременность беспечно каталась в Индию, нагло не ела мясо и чувствовала себя распрекрасно. А теперь еще и с двойней, ну вообще безобразие. Но я смиренно так и радостно, в груди сердце летает: ну надо же двое сразу, ну интереесно!

Конечно интереснее было вынашивать, чем с одним ребенком. Бегала-бегала, Си. на руках таскала, а потом ей говорю в год и шесть - молока больше не будет! На руках носить не могу! И так пошли дни спокойно. Таскаться беременным пингвином на разные мероприятия конечно было тяжело, но компенсировалось повсеместным удивлением «ты ждешь двойню это невероятно!». Зато теперь врагу не пожелаю быть толстяком. И себе не пожелаю. Тяжело ж очень.

В конце читала книги Си. и быстрее чем Си. засыпала даже днем. Перекатывалась с боку на бок и в обоих боках билась активная жизнь. Так хотелось поскорее подержать на руках этих лапочек, посмотреть ну кто там! Сын и дочь там сидели. Сынок тихоня, а дочка любитель кульбитов. Маленькая Си. их ощупывала периодически «Ляли да ляли».

Ранним августовским утром, когда глупая мама Ле. все никак не могла собрать вещи в роддом в пять утра безапелляционно хлынули воды, говоря «все мать, дождалась, пора».
Засуетилась конечно, а в роддоме шок - ЭКС дорогая, ложись-ка под нож, у нас работы много, негоже со всякими возиться. Вот вам чеширский кот в очках сейчас наркозик и будет тебе небо в алмазах.

Странное это дело, проснуться словно со страшной попойки, а детей то нет! Лежи мамаша, писай в утку. С детьми порядок. На следующее утро безумная мама Ле. бегает и ищет своих крошек. Да будут не волнуйтесь и вот впервые… Среди кучки цыплят двое родных и золотых. Малютка На. всем довольна, а сынок Го. хнычет. Я беру его на руки и нежно прижимаю к себе… О какое это счастье - вы со мной!
Tags: беременность, близнецы, двойняшки, дети
Subscribe
promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →