Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

В Башне

Писалось на конкурс про настольные игры. Естественно мимо. Но пусть хоть здесь будет. Задача была 300 слов.

Глубоко вдохнув, я открыл дверь и вошел внутрь.
Небольшое темное помещение и только середина освещена. Там стоит она - Башня, высотой чуть ниже меня. Безмолвный начал вытаскивать блок, я следующий. Он, а затем я - неожиданно Башня зашаталась и через мгновение с грохотом разлетелась по комнате.
Безмолвный неприятно улыбнулся и щелкнул пальцами. По моему телу словно пробежал слабый электрический разряд.
Теперь вокруг нас тропические джунгли, сбоку от меня глухо рокочет водопад. Я смотрю под ноги: всего лишь несколько шагов до пропасти. Мы на вершине, а в середине стоит громадная Башня из ледяных блоков. Безмолвный двумя руками вытаскивает блок. В классической игре это запрещено, но я молча подхожу и хватаю подходящую ледяную глыбу. Нехотя она поддается. Конструкция стоит на месте и я перевожу дух. Мои пальцы окоченели.
Я не знаю сколько точно мы уже с ним играем. Какое-то время назад, когда я зашел в виртуал, мне пришло сообщение с приглашением к игре: «Отвоюй свой мир у Башни. Сыграй со мной». Мне это не понравилось и я хотел отключить сеанс, но с ужасом обнаружил, что не могу этого сделать. «Сыграем и ты сможешь выйти из Башни».
Безмолвный вынимает ледяной блок из середины Башни и, пошатнувшись, она наконец разлетается на тысячи осколков, которые летят в бездну. Он снова улыбается. Щелчок.
Вокруг нас бескрайнее поле. Башня из пылающих блоков и мы громадными щипцами вынимаем блоки. Он снова рушит Башню и она падает, воспламеняя высокую сухую траву. Ликуя, я срываю очки виртуальности…

Я сижу в странном месте. Оглядываю помещение и вижу, что оно все состоит из гигантских блоков. С двух сторон нет стен и я могу видеть гигантские Башни вокруг. Вдруг гигантские пальцы подлетают к одной из них и с грохотом начинают вынимать один из блоков. С ужасом я высовываюсь и вижу лицо Безмолвного, он улыбается. «Ты нужен Башне» слышу я где-то внутри себя.
Tags: мама пишет, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “мама пишет” Tag

  • Осень навевает поэтичное настроение

    Поля надели наряды цвета хаки, но иногда сквозь млечную дымку тумана, внезапно вспыхивала изумрудная волна, чтобы снова погаснуть. Электрические…

  • БЕЗ КАМЕРЫ

    Выехав из дома в шесть часов вечера на велосипеде, я довольно скоро пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат, но возвращаться было уже поздно. Я…

  • Дом культуры

    Я нарочито не покажу больше фотографий - только помятые двери, выкрашенный в адовые цвета с намеком на модный оттенок "мятный". Не…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments