Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Как выйти гулять с четырьмя детьми и не сойти с ума



Я так поняла, что мама-народу вполне себе интересна тема прогулок с детьми больше одного-двух. А особенно великолепный и затягивающий процесс сборов на улицу. Как сделать его кайфовым, а не безумным? Хо-хо, дорогие мамули, если б я знала, то мой левый глаз никогда бы не дергался (это шутка). Расскажу на примере осенне-зимнего периода ибо лето не так сложно.

Если говорить серьезно, то я поняла, что в любой ситуации с детьми нужно быть дисциплинированным, ответственным лидером, который сможет аккуратно организовать, собрать и вывести. Именно это так непросто, что порой милые ребята выводят нас скорее, чем мы их.

Итак, секрет удачных сборов:будь готов заранее.

Не в том плане, что мама в шубе одевает всех, нет. Детские вещи должны быть готовы заранее. С двух лет можно уже потихоньку обучаться одевать какие-то предметы одежды самим.
Непросто да. Но мой опыт показывает, что это реально. Когда в прошлом году я загремела в роддом на 2 месяца, то получала вполне позитивные отчеты на тему: «А двухлетние двойняшки одеваются самиии!». Это была осень.
Конечно когда мама вернулась, все быстро притворились, что без нее они ну ничего совершенно не могут. Даже сунуть ноги в комбинезон.

Еще я за эргономичную одежду. Если можно одеть слитный комбез, то это лучше, чем раздельный. Если есть валенки Куома - это лучше, чем что-то с застежками. Варежки против перчаток, впрочем это тоже шутка.
Тоже самое касается и внутреннего одеяния - открыв достоинства слитных или даже раздельных поддев, никто не убедит меня одевать ребенка в три-четыре слоя как раньше.

Как это происходит у нас? Речь о том, если я одна их собираю ибо если не одна, то и говорить не очень особо.

Идеальная картинка: пятилетняя Си. одела все сама, двойняшки одели 95 процентов и требуют мелочей - застегнуть что-нибудь, а малышка Ла. спокойно ждет пока мама оденется, чтобы затем одеть ее.
Сумка с игрушками готова, Рюкзак со всем необходимым (влажные салфетки!!!) взят, ноги в обувь и пошли.

Жестокая реальность. Да, иногда это так.

Никто не знает, где его колготки. Си. ноет, что не хочет именно эту куртку, Го. потерял сапожок и не желает искать, крошка Ла. орет.
Мама Ле. бегает сломя голову по всему дому, пытаясь одеть себя, найти перчатку, колготку, сапог, успокоить Ла. и утихомирить Си.
После того как с гомоном, криком, соплями, слезами вся эта ватага вываливается, у мамы Ле. еще не одета куртка, не завязаны шнурки, а сумка с игрушками и рюкзак «ну где они?». Положить Ла. в коляску, привести себя в порядок, детей. Самое жуткое, когда Ла. гудит и в коляске. Так бывает и это страшно.

Но чаще нечто среднее. Если все на своих местах и дети хотят гулять - это практически успех.

А у вас как? Ну-ка делитесь опытом.




Tags: Ла, Си, близнецы, двойняшки, дети:прогулка, лайфхак, мама говорит, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКВОЗЬ ТЬМУ

    Знаешь, есть в этом что-то: мчаться на самокате сквозь вечер и сильный апрельский дождь. Холодные струи бьют по пальцам и стекают по торчащим из…

  • 2 фотографии весны и мамашин шоппинг

    С утра выгуливала детей в парке, не без приключений по мокрой грязи естестно. Честно, я не была готова к вони тающих льдов или отсыревшей капитально…

  • Песнь о мечтающем осьминоге

    Вчера я видела их. Печальных и задумчивых. Они висели на колких ветках и мечтали. Хотите знать о чем мечтают засохшие осьминоги? # art #…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →