Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Веселые игры на прогулке с детьми

Иногда в моей голове появляется вопрос: Как не заскучать на прогулке с ребенком? И я так понимаю, что в этом я не одинока.
Есть один хороший рецепт - нужно быть вовлеченным в развлечения детей. Как это выглядит на практике, расскажу ниже.


На днях мальчик Го. заснул и мы пошли гулять чисто женской компашкой. Обошли все пределы Вселенной, то есть через парк в аптеку, а затем в магазин, который «Карусель, карусель, ляляля ляляля!». Ну все помнят наверное дикий сюрреализм мультиков «Веселая карусель». В магазине сюрреализма нет, но он зачем-то стащил лого из мультика. Купили там три громадных трубочки мороженного и пробрались сквозь помойку Макдональдса на детскую площадку:

Развлечение первое

Сидя под пасмурным питерским небом и поедая свои трубочки, мы привлекли внимание мальчика на самокате, который стал прыгать возле родителей, прося мороженное и даже пару раз нарисовался возле нас, говоря: «А у меня зато, вон какой самокат!». Да, у нас такой же только зеленый, окей-окей. Потихоньку я начинала понимать, что мороженного мне уже через край…

Развлечение второе

Чтобы время на прогулке пролетело быстрее, самый хороший способ - идти далеко. Мы не шли, а скорее бегали. Детки убегали, а я весело догоняла их с коляской.

Развлечение третье

Зашли на маленькую, но уютную площадку. В песочнице вместо песка тротуар. Ну тоже вариант, этакая иллюстрация «суровое детство или будь в реальности с пеленок». Впрочем, деток это не волнует. Они вовсю используют фантазию, а я играю роли от чудовища, донимающего принцесс до воришки, который крадет царские украшения и которого догоняя сажают под стражу…


В тот день была такая погода, что вокруг почти совсем не было детей и мы развлекались сами. Обычно на площадках полно народу и мои детишки охотно знакомятся и дружат :)


Tags: дети, дети:прогулка, мысли
Subscribe
promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments