Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Болезнь нечаянно нагрянет…

Оказывается октябрь не только деревья в золоте и горячая какава с чаем в хипстерском кафе, но и неприятная музыка покашливаний и высмаркиваний.

Вчера была вирусная вечеринка в моем организме. Отвела детей в сад и слегла. Столбик градусника дополз до 38,5, а голова раскалывалась как орех. Скажу честно, я не помню, когда еще мне было настолько плохо.
В принципе и сейчас голова болит, но уже не так. Ну и слабость.

Я как кормящая мать не особо приемлю методы химического лечения, но вечерком закинулась капелькой детского сиропа.

На этой волне вспомнила рекомендации из детской неотложки. Когда я была беременна двойней и срок был не очень большой, у меня тоже начала подниматься температура. Зная, что высокая температура очень вредна для плодов я весьма озаботилась этим вопросом и позвонила в детскую неотложку. Там мне квалифицированно посоветовали раздеться, обтереться прохладной водой и как можно больше пить, желательно натуральный морс.
Это было неприятно: раздеваться, когда тебя знобит и тем более обтираться прохладной водой в таком состоянии, но температуру я сбила.

Подруга вчера еще советовала помимо традиционных имбиря-лимона-меда, закинуться самым простым парацетамолом или аспирином.
Говорит, покупает еще простые «Таблетки от кашля» копеечные. Даже не знаю, продаются ли такие «изыски» в наших модных аптеках.

А как вы лечитесь?


Tags: мама говорит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переезд из города на село

    Ну а что, я лично уже одной ногой там. Мыслями и чувствами точно. Сколько живу в этом прекрасном и распроклятом (не мной) городе Санкт-Петербурге,…

  • СКВОЗЬ ТЬМУ

    Знаешь, есть в этом что-то: мчаться на самокате сквозь вечер и сильный апрельский дождь. Холодные струи бьют по пальцам и стекают по торчащим из…

  • 2 фотографии весны и мамашин шоппинг

    С утра выгуливала детей в парке, не без приключений по мокрой грязи естестно. Честно, я не была готова к вони тающих льдов или отсыревшей капитально…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →