Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

ЛАЙФХАК: Чем заняться в декрете, чтобы не зачахнуть в бытовухе. Часть 3



Кто-нибудь сталкивался с проявлениями крайностей в этом мире? Когда речь заходит о материнстве, то количество удивительных мнений не перестает радовать.

В одном лагере кричат, что мол «овуляхи нарожали, мозгов нет», не понимая, что естественные процессы беременности и родов отнюдь не синоним так называемого отупения.

В другом лагере с вилами наперевес выступают поборники традиционных ценностей: «ты мать и ты должна!» и дальше по списку «заниматься семьей, детьми, мужем» не помня себя. При этом они забывают, что немногие женщины могут позволить себе такую роскошь, как заниматься только бытом и быть довольным тем. Есть конечно и такие женщины - низкий им поклон в пол.

Для всех остальных пописываю эти незатейливые лайфхаки, может будет полезно.
Сегодня поговорим о копирайтерстве и пейсательстве.

Опять же не буду делать громких заявлений о заработке, но на копирайте можно заработать копеечку, а писательством развеять немного бытовуху дней.

МАМА-КОПИРАЙТЕР



Начала я помню с биржи Адвего, которая начинающим кажется райской кущей, а немного заматеревшим работникам ножа и топора начинает напоминать рабские галеры.

Но я до сих пор помню восторженный момент, когда ты понимаешь «о да, мне заплатили целых 50 рублей за статью!».

Смех конечно, но зато быстро учишься писать обо всем: от сумок и утепления домов, до послеродовой депрессии и средств для очистки молозаводов. И да, когда тебе говорят спасибо, это тоже приятно и мотивирует, особенно маму, которая и так считай целый день пашет за бесплатно и даже без спасибо)))
Ссылки на всяческие биржи, биржейки и биржищи давать не буду, но для пишущего чел-ка покажу несколько душеполезных ресурсов:

Главред

Полезный и главное бесплатный сервис для очищения коммерческого текста от всяческой требухи.

Орфограммка

Хороший, но не лучший на свете сервис по проверки орфографии, стилистики и пр. Не знаю как сейчас, но раньше был пробный период бесплатных проверок, а потом начали тактично намекать, что пора б и платить. Пейсателям бесплатно, коммерческим - плата.

Антиплагиат от текста.ру

Вполне адекватная проверка на уникальность текста. У Адвего самый монстрячный, но его надо ставить на комп, а онлайн проверка платная (бееее)

В остальном вспоминайте русский, учитесь писать просто и захватывающе. Это то, чему я тоже пока пытаюсь научиться.

МАМА-ПИСАТЕЛЬ



Громкое слово для мамаши в декрете, не правда ли? А почему бы и нет?

Конечно многие пишущие люди даже через несколько лет не могут назвать себя писателями, но мы не будем столь строги.

Меня неплохо развлекает процесс написания историй, это неплохая арт-терапия.

Даже если другим неинтересны мои тексты, то по-крайней мере мне интересно писать их. Это как игра на умение рассказать историю, практически не зная с чего начать и главное как начать.

И потом кто знает, может понабивав руку отсиживаясь в декрете, через пару лет Вы создадите удивительный текст, пронзающий черствеющие сердца малых и больших народов?

Так что для тех мам, которых вдохновляет данное занятие или даже пример скучающей многодетной мамаши, которая за пару месяцев выдала ужасные, но культовые «Сумерки», выдаю парочку полезных ссылок.

Сайт авторам

Много полезных вещей. Мне в свою очередь этот сайт рекомендовала тоже многодетная мама, уже состоявшийся писатель, когда я напала на нее с расспросами куда же идти за действенной теорией.

Сообщество в жж «мы пишем»

Любопытный проект в котором стоит поучаствовать. Каждый день задается тема и нужно написать небольшую зарисовку.

Милый форум от Эксмо

Можно почитать для общего развития и даже выставить рассказец или роман на суд искушенной публики.

Издато в жж

Сообщество издаваемых и издатых.


Пожалуй, на этом я закончу вещать на эту тему с умным видом.

Первые две части здесь:

РИСОВАНИЕ

ФОТО И ХЭНДМЭЙД



Tags: лайфхак, мама говорит, мама пишет, мамакреатив
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments