Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Осознание собственной пошлости

Я всегда хотела писать. И я помню, что уже в шесть лет записывала стишки кривыми буквами. Вернее помню не я, но большая тетрадь формата А3 в коричнево-желтой, твердой обложке. Она помнит. Хотя возможно я уже отправила ее в утиль.
Но сами стихи я помню хорошо:

"Меркари (мерцали, да, но арфаграфия автора сохранена) звезды над водой
И тишина стоит над мраком"

или

"Где меч - там ужас, гром и крики
Там поле битвы - там убиты"

И цифра шесть перевернутая в другую сторону, типа шесть лет.

Потом был переходный возраст и куча исписанных тетрадок. Я всегда много читала, очень любила читать. И всегда мечтала писать тоже, но совершенно не знала, как подойти, как подступиться к этому занятию. Ничего у меня не получалось, ничего не выходило.

На самом деле и сейчас, хотя я уже написала штук пять гаденьких рассказов, которые надо вычищать и править, хотя я уже начала писать целый, не побоюсь этого слова, роман, я чувствую, что это все полный треш. Короче, как бы ни хотелось верить, что ты можешь, но объективно говоря - пишешь хрень.

И вот мне так интересно стало - я как-то легко сейчас это осознаю. Видимо это и есть графомания: картинки приходят, образы идут и просятся в буквы, но на деле ты становишься каким-то косноязычным големом, который и трех слов не может связать толком. А если слова и вяжет, то в целом история прогибается.

Ну вот роман, да. Я не занималась им несколько дней и сейчас открыла - читать тяжко. При этом он живет во мне и просится наружу. Ну что это такое вообще? Решила дописать, но не мучать издательства прочтением. Скорее всего буду выкладывать в сеть и учиться писать дальше.
И подтягивать грамотность. Почему-то я ее неожиданно растеряла.

Tags: мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЕРЕЕХАЛИ НА ЮГ - ЛЯПОТА!

    Ну чего, так и живем, условия конечно пока не очень, но ничего. Главное - юг! Шутка, это сарай-летняя кухня, которые надо приводить в порядок.…

  • Кто-то едет на село, а кто-то живет в замке

    Ну что, друзья мои. Мы действительно делаем это. Завтра с детьми я сажусь на поезд и еду в слободу под Ростовом-на-Дону на ПМЖ.. Кто-то говорит,…

  • Работа для мам!

    Для чудесного проекта "Мамсила" срочно требуется человек, который будет вести инстаграм! Отличная подработка для мам. Работа…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments