Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Первый раз: впечатления

Я не знала, что такое дети. Нет, конечно меня забавляли хорошенькие малыши на улицах. Пухлые куклы, бегающие по лужам. Но вот какой он, младенец со всеми вытекающими, даже не представляла.
Дети были для меня чем-то вроде инопланетян. Милые, но непонятные.

Я не знала, что такое роды.
Рассказ об этом в небольшой брошюрке, которую выдавали всем беременным, поверг меня в ступор. До этого мое понимание вопроса сводилось к просмотру туповатых комедий, вроде «Временно беременна» или что-то в этом роде.
Для меня это был несложный, естественный процесс без лишних проблем.

Я вообще много чего не знала. Не была в теме. Я помню, как нам всем было еще по 16-17 лет. Я училась в лицее и одна из одногруппниц пришла на зачет с младенцем. Я даже не подошла посмотреть. Тогда для меня это было нечто запредельное. Ребенок в 17 - вы о чем вообще?

И вот мне 25, я замужем.

Легкое недомогание и Штирлиц начал что-то подозревать.
Да, классические две полоски на палочке. Ну ладно, окей, рожаем.

Я просто ходила везде, бегала по своим делам, работала, съездила с мужем в Индию на месяц в самую жару и чувствовала себя нормально. Не парилась ничем, не выбирала кучу одежек в магазинах. Только перед родами поставили детскую кроватку, купили набор одежды (потом оказалось, что она уже месяцев на шесть), да и все.

Режим до ребенка у нас был с мужем интересный: мы ложились часов в восемь-девять спать и вставали около четырех утра. Мне нравилось и я даже не подозревала, что с появлением ребенка наш милый график полетит чертям на куличиках.

Сначала был шок - роды. Четыре часа адских схваток, когда кто-то разрывает тебя изнутри… Ребята, мы разве так договаривались? И потом мне сказали, что у меня еще все легко прошло, еее. Ну да, видимо. У троих в палате были разрывы и они не могли сидеть, после кесарева девушка тоже лежала не вставая - так я поняла, что я огурец.
Только очень хочется спать и есть…

А потом первая бессонная ночь: я даже не знала, как заснула с малышкой в обнимку.

А потом колики и вот мы уже с мужем всю ночь попеременно качаем плачущую детку, которая спит только на руках. Вот мы растрепанные встаем, уже 12, а нам еще надо в магазин идти.

И кажется, что это будет бесконечно долго и что малыш никогда не вырастет и что все, конец, экзамен на хорошую мать провален.

Еще переживаешь за молоко, за кормление. Прочитаешь, что ребенок должен за пять минут поесть и спать и думаешь себе, а почему мой-то сорок минут висит на груди? Неужели все плохо.

Ничего не знаешь, переживаешь, боишься, сравниваешь.

Встаешь и засыпаешь непонятно как. Это пожалуй было самым тяжелым.

И вот малышка растет, встает на ножки, начинает болтать. А ты?
Радуешься и понимаешь, что снова беременна.

Tags: дети, мама говорит, мысли, мысля, психомам
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Двойняшкам 5 лет

    С волнением жду, когда проснутся. Сын заказал очередного тобота, а дочка много красоты, эх, принцесса-красотка. Когда встанут поедем в центр…

  • Хорошо быть чайлдфри

    Однажды я уже писала на эту тему. Тогда пост вызвал серьезную волну обсуждения. Но сейчас я говорю об этом явлении совсем в ином ключе. Кому…

  • 13 вещей, которые ребенок может себе позволить

    А мы уже нет. Иногда дети подходят к взрослым и жалуются на то, что они еще слишком маленькие. Им хочется поскорее вырасти. Девочки хотят поскорее…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →