Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Как Грелка порвала мою Мечтательницу

Я снова поучаствовала в конкурсе фантастического рассказа под названием "Рваная грелка".
Тема была "Последний город".
В финал опять-таки не прошла. Но и рассказ вышел неожиданно мрачным. Он сочинился как-то помимо меня и сейчас, перечитывая понимаю "Жесть".

Вот что написал мне один из участников конкурса:

"Трэшачок. Автору явно кто-то в автобусе ногу отдавил, и в итоге получился вот такой праздник мизантропии.
Автор, я-то прочитал и забыл, а тебе с этим говном в голове жить."

И самое ужасное, что он прав)))

Но все-таки выложу и сюда. Но ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Впечатлительным и светлым натурам НЕ читать.

МЕЧТАТЕЛЬНИЦА

Он, словно большая жаба, выпуская клокочущий пар изо рта, смотрит на тех, кто вовремя дошел до распределителя, прикоснулся к световому экрану и четко произнес свое имя, пол и возраст.

- Так, ты говори! - тыкает длинным жирным пальцем в слишком худую, но симпатичную девчонку с вертикальной полосой посередине лица, - зачем хочешь попасть на шоу?

Девочка опустила глаза, на вид ей лет пятнадцать не больше она стесняется, но и решимость горит в фиолетовом взгляде, когда она смотрит на вербовщика:

- Хочу расплатиться с Вердоном и уйти из борделя.

- О, я понимаю, - «жаба»-вербовщик неприятно улыбается, обнажая зеленоватые гнилые зубы - хорошо, проходишь. Так а ты?

Бледная женщина с синей горизонтальной полосой на лице, словно летает где-то. Она не сразу понимает, что обращаются к ней и вербовщик начинает злиться. Пару ударов плетью, если она не одумается будут полезны!

Наконец, со слезами, она отвечает, что ей нужно вылечить маленькую дочь. Хорошо, довольно улыбается вербовщик, люди в отчаянии это наш профиль. Вы куда надо зашли.

Он выбирает еще худеньких, но жилистых близнецов, мальчики хотят выкупить жизнь на первом подземном уровне. Хотите райской жизни? Мы готовы ее предоставить.

Плата великолепная: целых пять капсул наномикса в одни руки. Наномикс, о эта адская жидкость, главная валюта Подземного Города. Одна капсула откроет доступ в новый район. С круглого горячего уровня, он ниже всех находится - незавидная жизнь у нищеты и отребья обитающего там, за капсулу наномикса сразу переведут на первый уровень, что почти под поверхностью. Больного жидкость полностью вылечит, здорового превратит в сильного и привлекательного. Эффект продолжительный, жить будешь красиво, поверь.

Король Лок, похотливый, жадный, отвратительный толстячок-королек, заправляющий всеми уровнями: и лабиринтом, и низким и «райскими» и Ареной, ему наномикс красивым стать не помог, но подарил силу и могущество.

Он и придумал шоу: себя позабавить и народ потешить. Нужно только выбрать тех, кто готов поступиться многим ради победы. Аккуратно выбрать, говорить им в лоб о том, что придется делать не нужно. Простолюдины и не знают, что шоу это не просто на сцене дурака валять. Шоу значит, что жизнь встанет на кон и не только своя, но и чужая.

Откуда им знать о кровожадной жизни Арены, если они выше «десятки» не поднимались никогда? Но «жаба»-вербовщик, жирный, с механическим глазом и ржавеющей паровой трубкой у рта найдет, он знает, у него нюх на страдания. И он хорошо вычисляет тех, кто готов будет сделать хорошее шоу. За это королек его и любит. Угождает это корольку.

Вот он будет завтра утопать в своем надутом, подогревающемся кресле, нетерпеливо дергая большой головой, вращая темными глазами, с красными прожилками на белках - верный признак, что вкачал себе уже наножидкости и широко открывая рот с торчащими оттуда неестественно большими зубами, будет трепать бесстыдно за задницы своих прислужниц, и подстегивать их иногда короткой плеткой.

Рядом с ним будет сидеть его верный шакаленок, жирный колобок на коротких ножках, взвизгивающий противной свиньей в самых горячих моментах, а внизу по амфитеатру растянутся толпы знатных богачей и будут вопить, рыгать, вскакивать с мест, иногда справлять нужду и жрать засохших ящериц на палках.

Это будет завтра, а сегодня эту женщину, Мэри что ли и девчушку славную Анни в одну клеточку посадят, а близнецов Роя и Гоя в другую.

Расслабляться нельзя, шоу всегда должно быть в последнем городе, в великом подземном городе, где есть все, что ни пожелаешь и есть наномикс. В городе, где на нижнем уровне пахнет серой, на высшем медью, а на Арене всегда пахнет кровью и безумием. Но этот город, он велик и больше нет городов, так говорят все и даже нет сомнений, что только здесь осталась жизнь. И здесь есть шоу, для которого всегда нужны простаки, готовые заложить себя.

Но бывали и психические срывы перед шоу, когда жажда жить в дерьме перевешивала надежду на лучшее и начинали они подозревать что-то, чуять, что завтра жизнь их станет уже не столь ценной.
Бывали случаи порчи или утраты материала и король Лок был крайне недоволен: нельзя этого допускать.

В клетушке Анни и Мэри сошлись немного. Обе плакали, пока не поняли, что надо надеяться на лучшее. Мэри говорила о своей славной маленькой дочурке, Анни о том, что совсем недавно попала в бордель и надеется, что удастся вырваться из отвратительного места. Ее продал туда отец.

Мэри говорила так:

- Милая Анни, моя девочка еще совсем маленькая, но такая красавица. У нее голубые глаза, я заплетаю ей две косички каждый день и вплетаю в них голубые ленточки под цвет ее глаз. Она улыбается очень нежно и умненькая такая… - Мэри всхлипывает, трет красные глаза, теребит светлые пряди волос - но сейчас моя девочка заболела… Мне нужен наномикс, чтобы вылечить ее! Тебе бы она понравилась, она всех любит.
Послушай, помоги мне завтра и я заберу тебя с собой.

Анни, которая смотрит и слушает внимательно, она не привыкла верить всем и каждому, отвечает:

- Отец проигрался в «картонки» отвратительному человеку и продал меня в бордель за свои долги. Мне чудом удалось сбежать оттуда. Но даже два дня там навсегда останутся кошмарным воспоминанием. Я туда не вернусь. Мы посмотрим, что будет завтра. Я готова на все, Мэри. Я хочу вольной жизни.

Она кажется сильной, эта Анни с телом грациозной кошечки. Но слова наполненные решимостью прерываются всхлипываниями, которые очень скоро переходят в настоящие рыдания.

Они обнимают друг друга, чтобы заснуть с теплом и надеждой. Но не просто так они стали верить в завтрашний день. На ужин для них особый чай с добавкой кристаллов «блю скай». О, эти маленькие химические хитрецы, они даруют надежду, даже когда и причин для нее нет.


Утром на участников шоу одевают железные ошейники, они уже начали ржаветь и даже иногда пиликать не кстати, загораясь зелеными индикаторами. Их использовали очень много раз. Если что-то пойдет не так, раз на кнопочку и нет проблем - ошейник разорвет в клочки.

Арена орет, Арена ждет, вот и Гор в первом ряду, бесноватый изобретатель. О, он многим пожертвовал для того, чтобы сделать это шоу лучшим.

На Арене громадный прозрачный бассейн разделенный внутри на две секции, дикая штука надо сказать. Зрители в амфитеатре трепещут и предвкушают, внутри бассейна, каждая в своей секции - две идеальных биомеханики для убийства.

Как Гору удалось вывести этих громадных тварей - биокул, никто доподлинно не знает. Сам он говорит, что вдохновлялся примерами из древности, когда океаны еще омывали поверхность земли, но может и брешет, старый черт с двумя синими окулярами на глазах.

Тела у его рыбин громадные, шершавая их кожа усыпана колючками, а головы полностью механические. В огромных пастях спрятано два десятка широких и острых зубов, заточенных по краям до визга. Полоснет разок по коже и кровавые ленты расплываются по воде, веселя толпу.

А эти, глупышки еще не понимают. Женщину и девочку вместе, близнецов отдельно от женщин - их подвесят над бассейном в металлических люльках и будут понемногу опускать в воду. Шанс один есть: если одного скормить биокуле, то второй теоретически может бросившись в воду доплыть до люка и открыв его вверх, выскочить из смертоносной ловушки. Эти условия конечно озвучены для участников, как же иначе. Все должны знать свои права, это честная игра.

Старый Гор ухмыляется и потирает руки, его «детки» покушают, королек постанывает от нетерпения, его шакаленок повизгивает и жрет жаренную крысу на палке.

Мерцающие зеленым, ошейники на шеях жертв берегут толпу от разочарования.

- Вас все равно скормят, но у каждого из вас есть шанс на спасение и выигрыш. Пять капсул прекрасного наномикса ждут! - объявляется в громкоговорители.

Анни в оцепенении, ей страшно, она еще очень молода и не хочет умирать. Мэри смотрит перед собой застывшим взглядом. У нее странный, растрепанный вид. Кажется внутри нее растет решимость.

Близнецы держатся за руки. Они знают, что не оставят друг друга. Оба прыгнут первыми в пасть к биокуле и она с наслаждением вцепится в их жилистые тела и части тела в красном танцующем цвете поплывут по секции бассейна. Две оторванные руки, которые так и не разжали друг друга, прижались на мгновение к стеклянной стенке, пока их не смела жадная металлическая морда.

Анни кричит, но ее крика не слышно сквозь улюлюканье кровожадной толпы, которая беснуется в амфитеатре.

Она и Мэри стоят в небольшой люльке, которая медленно опускается к воде. Биокула нетерпеливо выпрыгивает из воды и царапает зубами за железные прутья их временного прибежища.

А Мэри, эта женщина Мэри, вчера еще она просила и обещала, эта Мэри, которая стояла и слушала с остановившимся сердцем, с потухшим взором, с вклокоченными светлыми волосами, она неожиданно схватила Анни и вложив всю силу выбросила ее за пределы люльки. Это было так внезапно и быстро, бедная девочка слишком поздно осознала, что находится в воде. Биокула подплыла, разодрала ей бок своим колючим телом, вернулась и стала отдирать от кровоточащего тела девчонки большие куски плоти. Анни уже не кричала.

Мэри в это время забыв обо всем, кроме спасительного люка и наномикса, плыла, плыла, плыла. Она не знала, что может так плыть. Нет, кое-что еще стояло у нее перед глазами - лицо ее маленькой Валенсии с двумя косичками и вплетенными в них голубыми лентами.

Ради Валенсии она плыла прочь от солено-красного месива в которое превратила Анни биокула. Вот и маленький загончик, а сверху люк, она крутит его, крутит. Быстрее, о черт, уже и воздуха нет почти. Вздохнуть бы еще, готова хоть три капсулы наномикса за глоток воздуха дать, но нет, ничего люк поддается и она с хрипом, с криком, с темными шарами в глазах выпрыгивает на воздух.
Толпа рукоплещет, а Мэри трясет, Мэри колотит от холода и от ощущения жизни, пока зрителей колотит опьяняющей волной убийственного зрелища. Они кричат, а Мэри тихо стонет.
Королек Лок, он основательно пьян, объявляет, что Мэри победила в этой схватке жизни и смерти. Он кричит от восторга и танцует непристойный танец.

С Мэри снимают мерцающий ошейник, он в воде, нужно протереть остолопы, а то ржавеет. Король сегодня добрый, ей отсыпают пять капсул наномикса в руки.

- Все иди, давай, пока не передумали, - смеется здоровенный детина, глядя на ее мокрый и жалкий вид.

Да, тебе нужно возвращаться Мэри. В свою каморку. Теперь заживешь. Вылечишь свою Валенсию? Отправитесь с ней на другой уровень жизни? Счастье так близко. Пусть Анни уже никогда не выйдет отсюда, ты ее совсем и не знала. Они все равно вынуждены были погибнуть, так хоть одна из них выжила ради девочки с голубыми глазами, не так ли?

Мэри с трудом плетется по Арене, ее одежда медленно высыхает. С этого уровня спуститься на низший можно легко, а подняться обратно поможет наномикс. Внезапно она словно осознает какое сокровище зажато в ладонях и, оглядевшись, ускоряет шаг. Скорее на свой уровень, в отсек, где ждет ее маленькая Валенсия. Она уже даже не плачет, так исхудала бедная-бедная девочка.

Мэри заходит. Когда зайдешь в отсек, то сразу увидишь в глубине кроватку, на которой лежит девочка в красивом платьице. Издалека можно подумать, что она спит. Но подойдя поближе вы без труда определите, что девочка мертва уже несколько дней. Прохладный воздух не дает ей быстро разлагаться, хотя тление уже начало свой необратимый процесс.
Но Мэри по-прежнему видит свою любимую Валенсию, она верит, что девочка просто спит. Она вливает в мертвые губы капсулу наномикса, но дочь не просыпается. Как это странно.

Что же ты наделала, безумная Мэри? Удачливая, но безумная, безумная, безумная…
Мэри, перехитрившая мокрую смерть.

Вспомни, что четыре капсулы, выпитые одновременно помогут обрести голубой покой рядом с твоей маленькой Валенсией. Мэри сидит рядом с дочерью. Мэри мечтает.


Tags: мама пишет, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Типа стихи 1

    По берегу солнца, горячего как кипяток Танцуем блаженно, а ноги уходят в песок Какие печали забыл ты в далеком краю? Как дым растворились, но я не…

  • Моя книга на Самлибе

    Дорогие друзья, все кто хотел почитать книжку в онлайне - милости прошу: НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВЕЧНОСТИ выложен на самлибе. Я так понимаю, что там же можно…

  • 389098 воплощение душ 03011145678, 03011145679 (из романа "Не время для вечности")

    Иша читает книгу: «Солнце закатилось за горизонт и прохладная тьма, опустилась на долину. Маленькие ноги спустились с деревянной кровати и…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments