Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Снег шин на осеннем следу



Последний месяц осени: на улице снег. Он облепил все вокруг. Укрыл не только травы, но и асфальт, по которому ходили люди. И таять не собирался.

Я одела теплые, мягкие внутри перчатки и взяв велосипед, спустилась вниз.
Вспомнила, что финны ездят на велосипедах круглый год.

Велосипед ехал по снегу мягко, не скользил. Осторожно переехав в парк, я понеслась по белым дорожкам. Встречный ветер оказывал сопротивление и слабые мышцы в ногах ругались.

Велосипед рассекал неглубокий, утоптанный снег. Ехать было комфортно. Ветер немного пожалел меня и стал дуть в бок.

Я не стала оставлять верного друга снаружи торгового центра, где его засыпало бы новой порцией сыпящихся с неба снежинок, а завезла внутрь. Пристегивать не стала - украдут ли?

В магазинах я ходила недолго, но взяла много разных штук. Хотелось порадовать больных детишек игрушками, сладостями и новыми вещами. Пришлось еще взять памперсы и одноразовые пеленки. Вышла с четырьмя пакетами: памперсы и пеленки на одну сторону руля, третий пакет на другую сторону, четвертый на багажник, а что-то влезло и в небольшой рюкзак за спиной.

На улице снова шел снег. Его стало еще больше. Я аккуратно балансировала в сугробах. Ветер дул в спину и ехать было легко. Справа проносились черные стволы деревьев, а велосипед ехал все быстрее. Колеса стали приподниматься и вот мы уже съехали с дорожки и стали скользить по снежным сугробам, укрывшим опавшие листья и траву, бережно хранящую оттенки зеленого цвета.

Шины, которые не мешало бы подкачать, понемногу стали отрываться от пушистого белого пуха и я оказалась в воздухе. Люди изумленно смотрели на меня: и вправду не так уж просто ехать на велосипеде, когда ты весь обвешан пакетами! Возможно они думали, что я слишком много набрала и теперь мне тяжело. Я просто улыбалась.

Серые тучки расступились и выглянуло солнце, одетое по зимнему. Оно мило улыбалось и снежинки, парящие в его желтых лучах выглядели очень нарядно. Я подумала, что это неплохо - ехать над землей. Не пришлось заезжать в лужи из расстаявшего снега на дороге.

Около подъезда велосипед снизился и последние десять метров я проехала по давно разбитым плиткам, имитирующим дорожку.

Увидев покупки, дети были счастливы. Они говорили: «Мама, а на улице СНЕГ!». Ага, мы-то с велосипедом и не знали.


Tags: мама говорит, мысли, мысля, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Она не писала и рейтинг падал

    Мне тут в голову пришла ошеломительно гениальная идея, но я ее никому не расскажу. А лучше расскажу о том, что страшно. Самое страшное это писать о…

  • Хорошие родители: кто они?

    Этот вопрос возникает как-то сам собой. У особо совестливых и мнительных некоторые сомнения в себе и собственных силах, в правильности своих…

  • Переезд из города на село

    Ну а что, я лично уже одной ногой там. Мыслями и чувствами точно. Сколько живу в этом прекрасном и распроклятом (не мной) городе Санкт-Петербурге,…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments