Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Размышления о первом сексе




Подходит ко мне старшая дочь:

- Я кое-что нашла, пойдем покажу.

Я послушно иду за ней в бабушкину комнату и она показывает мне два сложенных тетрадных листочка в клеточку.

Еще не раскрывая их, я спрашиваю, где нашла?

- А вот, в этой книжке были.


И показывает небольшой томик Артюра Рембо. Я сразу понимаю, что листочки видимо мои, вспоминая строчки из его стихов: «Флаг цвета кровавого мяса и арктические цветы, их не существует в природе». Открываю, а там привет из прошлого - 2002 год.

Несусветное плетение слов, сложенных в безумные длинные фразы. Читать невозможно, но мысль ясна. Что-то подростковое про отречение, про тоску и почему-то про прошлую жизнь.

Но один отрывок начинающийся с описания красного пластикового стола, заляпанного брызгами коньяка из канистры, переносит в тот теплый, пьяненький и безобразный денек, когда я потеряла девственность.

Произошло это неправильно, без должного уважения и с моей и с чужой стороны. Как-то спонтанно, но совершенно по моему собственному желанию. В тот день мы пили много, но не пьянели нужным образом и курили какие-то совершенно безникотиновые сигареты.

Когда мы отправились в квартиру к нашим друзьям, я совершенно замечательно отдавала себе отчет в том, что собираюсь делать. Но все равно, воспоминания это стыдные конечно.

Я взяла эти листики и разорвав их, выбросила в мусорку. Дочь удивилась.

Нет, научившись читать она не прочитала бы чего-то ужасного, но мне не хотелось хранить эти слова.

Но зато я вспомнила свой опыт и задумалась, а хотела бы я такого для своих детей?

С тех пор я очень многое переосмыслила и из легкомысленной к сексуальной жизни девицы, доросла до зрелого человека, отвечающего за свои поступки и действия.

Последнее время я часто представляю их подростковый период - время летит быстро и размышляю о том, как правильно воспитывать детей, чтобы они по-крайней мере не вступили на путь разгульной половой жизни. Потому что теперь я твердо уверена, что счастья это не приносит.

Забавно было читать на одном женском сайте, очередную заметку о том, что воздержание от секса вредно… Да, если постоянно возбуждать себя образами, жрать афродизиаки (а их много в пище и алкоголе) и при этом не сбрасывать это возбуждение, то действительно будет вредно. Но искусство здоровой жизни состоит в том, чтобы не использовать половые органы слишком часто, следить за своим рационом и за тем, что читаешь-смотришь.

Не побоюсь сказать, что разнузданный секс еще никого не сделал умным, красивым и здоровым. Наоборот он влечет за собой болезни и ранние аборты.

Поэтому в идеальном мире я представляю себе, что мои дети делают это в браке с любимым человеком. Но при этом я понимаю, что мы живем не в идеальном мире, что вся культура вокруг построена на том, чтобы завлекать, возбуждать и заводить.

Это делается потому, что людьми, которые находятся в сексуальном возбуждении гораздо легче управлять. Разум становится слишком вялым и уже не способен различать, что хорошо, а что плохо…

Поэтому я размышляю: а как правильно? Мама всегда делала для меня нехилый секспросвет. В принципе в 14 я уже знала очень многое. Но при этом я все равно не понимала ничего толком о предохранении, о возможных болезнях, о последствиях в виде беременности. Я даже до конца не понимала, что такое аборт, хотя каюсь: делала.

Возможно, единственное, что я могу сделать для своих детей, это нормально сесть и поговорить с каждым, когда придет время. Рассказать о тех вещах, которые я не понимала в свое время.

И побольше занимать их полезными вещами: развивать творчество, заниматься спортом, находить интересные увлечения. Однако принимать и их чувства, не забивать естественную предрасположенность темпераментов…

Интересно, что думают на эту тему родители малышей? А еще интересен опыт уже зрелых родителей взрослых детей. Как у вас это было? Говорили с детьми или они как-то сами до всего дошли?

Если кто решит поделиться мыслями про первый опыт, буду благодарна.

Tags: дети, мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “мысля” Tag

  • Переезд из города на село

    Ну а что, я лично уже одной ногой там. Мыслями и чувствами точно. Сколько живу в этом прекрасном и распроклятом (не мной) городе Санкт-Петербурге,…

  • СКВОЗЬ ТЬМУ

    Знаешь, есть в этом что-то: мчаться на самокате сквозь вечер и сильный апрельский дождь. Холодные струи бьют по пальцам и стекают по торчащим из…

  • 2 фотографии весны и мамашин шоппинг

    С утра выгуливала детей в парке, не без приключений по мокрой грязи естестно. Честно, я не была готова к вони тающих льдов или отсыревшей капитально…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments