Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Почему быть 30-летним круто?



Это мне было двадцать

Я никогда не запаривалась сильно на тему возраста. Иногда в 16 я казалась сама себе умудренным опытом стариком. Впрочем то, что я была развита не по возрасту подтверждали и мои друзья, которые были намного старше. Надо ли говорить, что с ровесниками-мужчинами мне вообщем не о чем было говорить.

Но какие-то основные вехи внутренне все равно отмечаются. Вот тебе 20 - рубеж. Чувствуешь себя одновременно "ещеребенком" и "ужевзрослым" и весело балансируешь на этой грани, пользуясь своей цветущей молодостью напропалую.

В 20 еще можно и даже иногда нужно совершать глупости. Можно быть легкой, безрассудной и не думать о том, что будет завтра.
Легко мечтать, что скоро совершишь чудесный, восхитительный переворот в собственной жизни.
Легко думать, что еще есть время на то, чтобы показать миру: «а я тоже кое-чего стою!»

Но время идет, тихонько прокручивает свои механические шестеренки и аккуратно прибавляет скорости. Ты начинаешь ощущать, что дни и ночи проходят быстрее.

Я подошла к своему тридцатилетию немного подготовленной. Муж, четверо детей и казалось бы ну чего, всего лишь какая-то дата….

Еще за полгода меня начало ломать. Внутри как будто шла полная переоценка всего, что я сделала за последнее десятилетие. И как раз в главном - в творчестве я не реализовалась должным образом.

И какое-то время эта тема крутила меня в мясорубке собственных мыслей и чувств, пока я не прошла этот этап, поймав заветную цифру 30. И знаете, я кое-что очень хорошо осознала: быть 30-летним это нереально круто.

Почему?

1. При нормальном раскладе ты перестаешь париться всякой фигней. Глупые комплексы отходят на второй план или и вовсе волшебным образом рассеиваются, как туман с восходом солнца. Ты можешь быть таким какой есть и спокойно уходить из скучных мест, не боясь, что о тебе подумают что-то не то.

2. Ты точно знаешь чего хочешь и готов прилагать усилия в правильном направлении. Уверена, есть люди, которые и в 20 готовы многого достичь, но это не я. И с другой стороны я рада, что в моей жизни было много чего, зато теперь я не парюсь, что чего-то там не было. И отвлекаться на это мне не нужно.

3. У тебя есть опыт! О да, друг мой, это чертовски важная штука, оказывается. С каким бы умным видом, ты в 16 не рассуждал о высоких материях, поражая своих 28-летних друзей, все-таки настоящий опыт не пропьешь.
Ты не просто предполагаешь или берешь информацию из книг, ты реально прожил и реально знаешь. А еще видишь людей насквозь, ахахаха.


Ну-ка кому здесь еще тридцать? Что в этом хорошего? :)

Tags: лайфхак, мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошие родители: кто они?

    Этот вопрос возникает как-то сам собой. У особо совестливых и мнительных некоторые сомнения в себе и собственных силах, в правильности своих…

  • Первая езда в автошколе

    Вообще-то инструктор хотел сразу в городе покатать, но я думала, что мы сегодня поедем за тридевять земель, как раз где площадка и посему…

  • Ты выгуляла меня вдоль луж

    которые солнце обводило золотой каемкой. Ты прыгала, а я мерзла. Я фотографировала, а ты кричала: "Гулять!". Навстречу нам шли люди с…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments