Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Летел и таял, лежал и таял, ноябрь таял в твоих руках...

Экземпляр из серии "ПерсонаЖисть"

Серое небо нависло над мокнущим парком. Белые снега медленно оползали, удивляя полуголые деревья в иссохших, коричневых листьях. «Неужели так быстро? Уже?» шелестело в их мыслях.

Людей было немного и они быстро шли по асфальту, забрызганному слякотью. Коляска чертила влажный коричневый след. Серое небо надвигалось, словно желая обрушиться вниз и покрыть все незначительные дома из красных и желтых кирпичей, из серых бетонных стен, из маленьких бесцветных и зеленых плиточек, умело нагоняющих депрессию на осмеливающихся глядеть в их некрасивые танцы.

Парк таял и что-то внутри сердца таяло тоже. Малышка в пушистой шапочке, в капюшончике, оттороченном белым «рыбьим, но очень нежным мехом грустно выглядывала из уютного кокона коляски. Ее личико выражало особую детскую меланхолию и даже немножко удивление от того, что она видела вокруг: серый уставший мир, межсезоннье, когда еще не зима, но уже не осень, а похоже на весну.

Ну что я могла бы ей сказать, что это особый питерский стайл, детка. Это наш любимый, дорогой, воспетый во многих стихах, город дарит столь восхитительную в своей мерзости погоду и да, теперь будет как будто бы тепло, но дико сыро.
Зато теперь моя милая девочка, вместо супер пухлого комбинезона, мы будем одевать комбинезон средней пухлости и ты не будешь мерзнуть и щечки не будут розовыми.

В такую погоду кругом разлита тоска, а люди погружены глубоко в себя. Бешенный трактор, переползающий по пешеходному переходу, дыша в спину людям, вдруг разогнался и чуть не задавил женщину на трамвайных рельсах. Она отскочила в последний момент от его громадных колес, на ее лице была улыбка.

А дальше на асфальте лежала вязкая серая каша в которой застряло все окружающее пространство…

Tags: мама говорит, мама пишет, мысли, мысля, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments