Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Мама, успевай!




Часто маме Ле. задают душещипательные вопросы: «Ну как ты справляешься? Как успеваешь все с четырьмя?». На это мама Ле.только лишь хитро улыбается в ус, изрекая сакральное: «Никак».

И вправду я конечно не успеваю все, если под этим понимать - встал, все намыл, убрал, всех помыл, приготовил завтрак, обед, ужин, погулял, одел-раздел, не забыл о себе, почитал книжки и прочий бесконечный и никогда не кончающийся список дел, который в умном муже вызывает священный ужас.

Возможно это плохо, но я стараюсь жить без плана или по-крайней мере я черчу его тоненьким еле видным пунктиром, а не жирными линиями. Есть определенный набор действий, которые выполняются каждый день: еда, мытье, прогулка, чтение. В остальном я отпускаю день и просто стараюсь успевать делать дела по дому в перерывах между детьми, при этом не забывая о своих интересах.

Многое от того как будут чувствовать себя родители, зависит еще и от характера детей. Это тоже очень важный фактор и об этом я напишу в следующем посте.

А что вы успеваете с ребенком-детьми? Нужно ли еще писать на эту тему?





Tags: мама говорит, психомам
Subscribe
promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →