Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Милые бранятся только тешатся или детские ссоры



Периодически мне задают один из прелестных вопросов, которые заготовлены у народов шокированных количеством детей больше двух в семье. «А как они ладят?»
Крошке Си. сейчас четыре (в сентябре будет 5), а двойняхам 2 (в августе будет 3) и в принципе они замечательно вместе играют, даря немало приятных и милых моментов, но бывают и смешные истерики, как сегодня.

Крошка Си. взяла большую красивую книгу Сутеева, села на кухне на свой стул и стала читать, то есть рассказывать по картинкам истории, прочитанные ранее. Сначала на ее стул залезла крошка На. и встала сзади, затем вполз и малыш Го. Такого вторжения, хотя стояли они довольно аккуратно Си. не выдержала и возопила: «Мама, убери этот народишко! Они мешают мне читать!». Народишко, Карл. Далее проследовала гневная тирада в стиле «у меня большая попа, я падаю, мне не хватает из-за них места! уберите-уберите-уберите». Конечно никуда она не падала, но двойняхи в итоге сами слезли и побежали дальше по своим делам.

После этого они стали играть все вместе. Конечно иногда ругаются, дети личности и каждый порой стоит на своем, но за бурями всегда следуют трогательные сцены примирения и конечно они учат этим меня многому: терпению, смирению, прощению, спокойствию…
Я не слишком хорошая ученица и порой сама выхожу из себя, не выдерживая жаркого градуса детских истерик, но учусь, друзья, учусь.


Tags: дети, дети:юмор, мама говорит, мысли
Subscribe
promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments