Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Хитрый план маленькой Лали


«Так, детка, соберись. План довольно простой: от точки А к точки Б малыми перебежками, затем к С, а там до цели полдивана. Если заметят - греметь погремушками и улыбаться. Все будет чики-пуки или пуки-чики, пока мамуленция сидит за компом и что-то печатает.
Ага, сейчас ползем до музыкального столика, там немножко тюли-тюли игрулями. Ах, они такие чудесные! Огонечки, музычка - все как я люблю. Но главное не забывать цель.

Она смотрит. Умильно улыбнуться в два зуба и погреметь петушком. Улыбается в ответ - значит все хорошо. Отвернулась, замечательно. Печатает. Быстренько метнемся на животе и ползком-ползком. Брат прибежал. О нет! Эти дети все испортят!
Ну вроде пронесло, убежал.
Ага, вот и оно - смартфоно. Отвернемся, присядем. Быстро разблокировать - наивная думала это поможет. Ну может быть только от старших. И правильно нечего им, все равно ничего полезного не умеют.
Так, зайти в браузер, режим инкогнито - найти социальную сеть «Пусяши». Нужно ответить тому очаровательному пупсу из коричневой коляски. Сейчас еще селфи запилим. О пусяша Лизи тоже стащила у мамы втихаря смартфон и показывает всем фотку себя на фоне работающей мамы. Тоже так хочу.
Ой, кажется встает. Быстро выйти-выключить! Делаем глупое лицо…»

Мама встала из-за компьютера и увидела, что ее почти годовалая дочка Лали стащила смартфон с тумбочки, облизывает его и стучит о пол.

- О нет, малышка моя, смартфон не для этого! - засмеялась Мама и отобрав телефон, дала в руки Лали игрушечный. - Вот этот для тебя, играй зайка.

«Зайка, ха! Люблю мою маму. Но на днях я снова зайду в «Пусяши». Надо же выложить в конце-концов свое селфи!»


Tags: дети, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девочки и мальчики, кому здоровое и красивое тело?

    Я давно говорила об этом. Что нужно задуматься о своем здоровье и вот это все. Само по себе привлекательное тело мне не так интересно, это скорее…

  • Питер родной, город я твой

    Едем в конце декабря на новогодние каникулы в Питер! Сегодня случилась странная сцена: Ситина учительница орала на меня за то, что мы уезжаем и дочь…

  • Одиночество

    Послушала сегодня песни Земфиры и как-то пробило меня. Я вспомнила, что всегда ощущала одиночество. А сейчас меня дети от него лечат. Такие зайчики.…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments