Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Валера Например-Дрифтвуд в рубрике "МамаКреатив"



Валера личность удивительная и невероятная. Не только мама двух прекрасных девочек, но еще и татуировщица, которая ведет собственный паблик в контакте. Пишет она великолепно, так что всячески рекомендую почитать - ТРУЛЬФ.

А также Валера автор замечательной статьи про НЕЗАМЕТНОЕ МАТЕРИНСТВО

Я крайне рада, что она ответила на мои вопросики.



1. Дорогая Валера! Для меня ты просто мегачеловечище и несомненно Великая Мама. 
Шутка ли сказать, что ты еще и консультант по ГВ, а это вообще по ходу пьесы весьма достойное и нужное дело сейчас. Вопрос: ты где-то училась? часто ли ты сталкиваешься с проблемами ГВ у молодых мамочек?

Ох! Лена, спасибо за такие слова, ведь это ты для меня – Великая Отважная Мама! В великости собственного материнства я чё-т сильно сомневаюсь. Я всего лишь рядовая боевая антропоморфная челоматка.

На консультанта по грудному вскармливанию выучилась как раз во время второй беременности при помощи замечательной конторы ПроГВ. Штука в том, что у меня не было ни одной сколько-нибудь существенной проблемы с ГВ, ни единой. С небес постоянно лилась прекрасная музыка, единороги скакали по радугам, старшая моя крабутничка яростно кормилась с самого рождения (да и её сестра не отстаёт). Но вот почти все мамушки вокруг меня чё-т маялись.

Чаще всего сталкиваюсь с проблемами недостатка информации по ГВ у новородивших сударынь, а то ещё и с откровенно вредительскими установками, которые непонятно зачем транслируют старшие родственницы, некоторые врачи, подруги и мимокрокодилы. Все эти «Мы немолочная порода, ты тоже не сможешь кормить», «Что ты мучаешь ребёнка, дай смесь», «Кормление должно причинять боль и страдания, терпи ради ребёнка», et cetera.

Тема сложная и больная, управиться можно только при помощи фактов, доказанных беспристрастной наукой. И огромной дозы Лучей Добра. Приходится излучать на всю катушку.




2. Расскажи пожалуйста о том, как ты пришла к занятию татуировками? Что для этого потребовалось? Где ты училась этому великолепнейшему ремеслу? Что для тебя значит татуировка вообще?


К татуировкам Валера шла всю жизнь. Как завидела во втором классе на экскурсии в Эрмитаже мумифицированную расписную кожу скифского царя – так и понеслось. Честная попытка не огорчать родных и близких, жить без татуировок и получать нормальное человечье образование полностью провалилась. Меня стала бить злая хвороба – височная эпилепсия. Два с половиной года в аду, неохота и вспоминать.

С первой же татуировки, которая поселилась у меня на коже – волк Фенрир разрывает цепь Граупнинг – моя эпи замолчала. Это случилось более девяти лет назад. Кажется, болезнь мне выдали как волшебный пендаль именно за то, что я не следовала своему жизненному предназначению и пыталась жить какой-то чужой жизнью.

Училась я у того же мастера, который до сих пор меня периодически украшает – у Павла Саныча Фабера. Проработала без малого пять лет рядом с ним на студии. Попасть в это легендарное заведение - честь для меня и огромная удача. Весь коллектив там словно семья. Бешеная, чокнутая, расписная, утыканная пирсингами, гоняющая адовое зверь-музло семья!!! Как зашла Валера впервые на эту чудо-студию, так сразу же ощутила, что попала ДОМОЙ.

Татуировки для меня означают яростную, неукротимую любовь, свободу и красотень, если вкратце. Они меня вытащили из Преисподней! Кроме того, это способ «почувствовать себя» (тело у меня не очень чувствительное, даже рожало оно почти что безболезненно), если угодно, татуировки – отражение личной истории, своеобразные настройки персонализации.








3. У тебя две очаровательные дочурки. Как ты справляешься с ними? Расскажи про них. Что они у тебя любят. Как относятся к татуировкам?

Я с ними вообще не справляюсь – мы просто живём сообща. Ну, по времени на разные вредности могу и рявкнуть. А большую часть дня всё довольно мирно происходит.

Старшая – Лита, ей в январе исполняется четыре года и она уже почти всё время на самообслуживании. Многие вещи мне делать настолько лень, что ей пришлось самой научиться. Лита отличается быстрым, живым умом, сообразительна, любит лепить из пластилина, малювать малювания, прыгать, лазить, смотреть «Планету Сокровищ» и слушать сказки. Человек она шустрый, иногда очень поперечная, но на компромисс идёт.

Другое дело – Таяна. Таяне у нас полтора года, недавно она начала разговаривать по-человечески. Это крабутничка флегматичная и упорная, с нею так просто не договориться, она стоит на своём до последнего предела. Чертовски умна, хотя и пытается это скрывать. Любит музыку, песни, пляски. Толще сестры, но танцует весьма изящно.

Если Лита – девочка-эталон, то Тая у нас – мисс «всё по-своему». Начать с того, что ещё во время внутриутробной жизни она слегка озадачила нас ложным положительным результатом скрининга на синдром Дауна. Хорошо, что я была спокойна, как танк, да и с врачами повезло, зря особо не напугали. Вылезти из меня Таяна решила в позе летящего Супермена – рукой вперёд (вот это был больноватый момент). Зубы вон тоже отращивает шут знает в каком порядке: резцы ещё не все прорезались, а уж моляры пожаловали! Короче, веселье не кончается.

Бывает, сестрички повздорят и даже подерутся, но большую часть времени у них хорошие отношения, они много играют вместе, а я в это время имею возможность немного порисовать или нафигачить очередную заметку. В целом мне стало значительно свободнее, чем с одной Литой.

Ещё они обе обожают играть в тату-студию. Я валяюсь на лежаке и читаю книжку, а девчонки фломастерами разукрашивают мне доступные конечности. Лита при этом держит себя вполне как профессиональный тату-мастер, а Таяху величает своим ассистентом.





4. Ты пишешь замечательные тексты в свою группу вконтакте, может быть будет и блог? Когда ты начала писать вообще? Что тебя вдохновляет?


Хм, а я думала, что моя «Стенгазета» - это и есть своего рода блог. Формат вконтакте мне сейчас очень удобен. Что и как там дальше будет – поглядим.

Начала я писать примерно тогда же, когда и читать – в три года. Это так мне понравилось, что до сих пор не могу остановиться. В отрочестве думала, что если не стану татуировщицей, то писательницей-то заделаюсь уже вверную. Очень сильно обчиталась в детстве рассказами Зощенко и Тэффи, а сэра Терри Пратчетта обожаю уже несколько лет. Кажется, по моим заметкам это немножко видно: я пишу как попало, далеко не всегда правильным литературным языком, не брезгую метафорами. А пишу обо всём подряд – татуировки, ребёнки, космические викинги-самураи, любовь-любовь и разные удивительные персонажи вроде Александра Вертинского, моей мамы или лейтенанта Коломбо. Можно сказать, меня вдохновляет сам факт писательства. Это магия.




5. Часто ли ты слышишь на улице комментарии, советы и охи от каких-нибудь непродвинутых бабуль? Твой личный дзен-лайфхак на случай неадеквата?
Сейчас уже нечасто. Летом чаще бывает, летом мы как-то виднее окружающим. Да и не всякая бабулечка свой рот раскроет прокомментировать боевую бритоголовую челоматку в нательной росписи.
До дзена Валере как до Луны. Но лично мне помогает отвечать на троллинг окружающих муми-троллингом, то есть сразу же, не сходя с места, начинать излучать Добро и благодарить мимокрокодила за неравнодушие и заботу о нашем с ребёнками благополучии. В редких случаях, если установка Лучей Добра разряжена, а день был тяжёлый, можно ещё включить весёлый неадекват: поведать непрошенной советчице какую-нибудь эпическую сагу, воспользоваться её замешательством и красиво смыться в закат.
Спасибище тебе огромное!
Желаю тебе радости и веселья в это тёмное время года, а ещё и тележку пряников.





Предыдущее интервью ЗДЕСЬ

Добавляйтесь в друзья

или

Подписывайтесь на обновления

Всем спасибо за внимание!

Tags: мамакреатив
Subscribe

Posts from This Journal “мамакреатив” Tag

  • Black и акция-игра: Кому порисовать на фото?

    Кому тут нравились мои дорисовки? Предлагаю порисовать на ваших фотках :) От вас одно фото, прилагайте в комменты. Желательно выбирать такие, на…

  • Отдам в добрые руки и еще кое-что

    Очень хочу продать эту картину, поэтому недорого. Заскучала она у меня. Холст на картоне, 40х40 см. "Оберег для дитя" название. Фоточки…

  • Сделала страшное

    Отправила на модерацию свой проект по сбору средств на творчество и выставку на краундфандинговой *фух, сложное слово" платформе Планета.…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments