Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Кормить грудью до пяти лет нормально?

Сегодня наткнулась на прекрасное у одной блоггерши, которая типа главная по фитнесу. Она знаменита своей способностью протроллить народы, но сейчас она взялась за самое святое - детей. При этом она классическая чайлдфри и посему ее мнение явно сильно приправлено этой философией.

А может это уже и не она ведет бложик? Не так важно. А важно, что в посте был наезд на родителей, которые долго кормят грудью своих детей.

Я хотела сказать свое слово, но оказалось, что забанена непонятно за что. Возможно за мнение, которое отличается от мнения автора. Что ж в своем блоге автор вправе банить кого угодно.

Но публикация меня задела и я решила высказаться в своем бложике, раз уж там нельзя.

Вот мальчик, которому четыре года и которого кормят грудью, он же из-за этого может стать маньяком почище Чикатило! Я конечно не фанат долгих кормлений, ну не мое это. При этом я вполне знаю о том, что это полезно и не вредит психике ребенка. В Индии тоже долго кормили грудью мальчиков. Много мы знаем маньяков оттуда?

Вообще насчет маньяков полный бред. Ими становятся на почве жестокости и отчужденности родителей как минимум. Хотя эта тема обширна и я тоже не являюсь в ней признанным экспертом, чтобы заявлять что-то, но достаточно почитать биографию того же Чикатило, чтобы раз и навсегда приткнуться на тему того, что детям может вредить забота их родителей.

У меня есть знакомые, которые сделали выбор в пользу долгого кормления. У них очень хорошие, умные сыновья. И да, если бы у меня не было детей, возможно я бы тоже думала что-то свое. Но теперь я понимаю, что до пяти лет дети имеют право быть очень близко с родителями. После пяти уже начинается это разделение, в том числе половое.

Поэтому это личный выбор мам, но никак не вредный выбор. 

Далее в посте резко зашло дело за совместный сон и ходить голым перед детьми. Короче все яйца в одну корзинку…

А про сон напишу попозже.

Что скажете? Раздражают вас долгие кормления?

Tags: гв, дети, мама говорит
Subscribe

Posts from This Journal “гв” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →