Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Зачем брать кредиты?



Всплыла тут в одном блоге тема про кредиты. Мол набрали, а отдать не можем. Не знаю правду ли там писали, но в комментах были весьма жизненные истории про то, как люди набирали кредиты и не могли их отдать.

Я задумалась, а почему так происходит? Ну у меня конечно перед глазами пример мамы, которая задолжала в свое время за квартплату, это было еще в лихие 90-ые и долго не могла отдать долг. Я получила хорошую реализацию на эту тему - поняла, что в долговую яму очень легко прыгнуть, но выбраться из нее весьма и весьма непросто.

Не зря один классик сказал: «Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда».

Потом уже когда мне было лет пятнадцать мы взяли в кредит телек и DVD магнитофон совсем на небольшую сумму. Мама потом ругалась, что пришлось платить скрытые суммы и банк еще долго доставал желанием впарить свою кредитную карточку.

Моя личная кредитная история и вовсе пресна: в прошлом сентябре взяла смартфон в кредит на год и в этом сентябре же погасила. Банк тоже выслал свою кредитную карточку по почте, которой я естественно не собиралась пользоваться.

Беря телефон я знала, что смогу каждый месяц платить за него.

Но я не понимаю почему люди берут большие суммы, которые отдавать будет очень тяжело. Потом не платят и там набегают совершенно адские проценты.

Например один знакомый набрал кучу кредитов и каждый день ему стали звонить коллекторы. Вдобавок ко всему он лишился работы, погрузился в депрессию и в итоге пошел пахать в такси сутками.

Не очень весело. Но ведь взрослый человек, наверняка как-то оценивал свои возможности.

У кого какие идеи: почему люди берут большие кредиты? Кто-то брал? Поделитесь историями пожалуйста.

Спасибо.

Tags: мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • Грустная Алеся Кафельникова

    Наткнулась сегодня на историю Алеси Кафельниковой. До этого как-то мельком пробегали про нее новости. Ну дочь известного теннисиста, ну что-то там…

  • Клубок сомнений

    Мы тут все плотно заболели. Сначала дети, потом я. Сейчас уже отходим, но вместе с болезнью и первым весенним солнышком пришла какая-то депрессуха.…

  • Не о 23 февраля

    Я потрясена. Моя жизнь больше не будет прежней. Сегодня 23 февраля и с этим все ясно. Кто-то напьется, кто-то получит в подарок самую лучшую…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →