Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Там, где мужчины очень любят детей

В посте использованы мои фотографии на зенит

В конце немного депрессивного 2009 года я случайным образом залетела в Индию. Да не просто, а почти на три месяца жизни. Мне очень повезло, я поездила по северу страны и открыла для себя много нового.

И хотя тогда я была еще двадцатитрехлетней чайлдфри девушкой, которая была максимально далека от темы детей. Но это не помешало мне отметить, как в этой чудесной стране относятся к детям.

Помню, первое, что отметила это как мило смотрятся малыши с подведенными глазками.
Как мне сказали - это от сглаза. Индийские детки очень красивые. Еще есть интересная тема, когда мальчиков одевают как девочек. Бегает такая пятилетняя малышка с хвостиками, а потом трусики снимает, ба! да это же мальчонка. Тоже в целях охраны от неблагожелательных взглядов. Ну это ладно.



Я хотела рассказать об особом, трепетном отношении индийцев к детям. Вообще чем лично мне очень импонирует Восток, так это отношением к материнству и детству. Конечно там тоже есть свои приколы - например не раз видела, как женщины таскают на голове камни. Типа строят дорогу наравне с мужчинами. Но это скорее совсем нищета. Есть там такое да. Индия - страна контрастов.

Я познакомилась с одним индусом, который хорошо говорил по-русски. Он держал небольшое кафе и познакомил меня со своими друзьями у которых была лавка. Они продавали камушки. Очень милые и гостеприимные ребята. Каждый раз, когда мы заходили в лавку они спрашивали не хочу ли я пить или есть. Восточное гостеприимство.

И вот к владельцу этой лавки приехала русская подруга с маленьким ребенком. Очень симпатичная была девушка Катя. А ее дочке было наверное около 11 месяцев. Тогда для меня ее малышка была как милый инопланетянин.

Но как они все цацкались с этой малышкой! Я никогда не видела, чтобы мужики окружали ребенка такой заботой и любовью. И это было не просто что-то наигранное. Они действительно кайфовали. Сюсюкали, таскали ее на ручках, играли.

Я же была совершенно бесполезна. Сейчас я прекрасно понимаю эту Катю, которую ее малышка не отпускала даже в душ. Как только мама выходила, она принималась плакать и я совсем не могла ее успокоить. Но как только приходили индийцы, то она сразу успокаивалась и смеялась.

Как-то мы куда-то ехали все вместе. Набились толпой в небольшой джип. В какой-то момент было принято решение остановиться и покушать.

Пока Катя спокойно ела, ее малышка не сходила с рук. «Бо! Бо!» смеялись индийцы.

Мне тогда это очень понравилось. И такое отношение я наблюдала не раз. Для какого-нибудь незнакомого индийца совершенно не проблема взять на руки чужого ребенка и немного поразвлекать его. Они действительно любят детей. Что и говорить, в большинстве случаев они и сами напоминали мне милых, больших детей.


Честно говоря, я нежно люблю Восток. Мне близко их отношение к жизни и особая теплота в отношениях.

Но вот эта любовь к детям меня просто покорила!

В каких странах еще так любят детей? Нравится ли вам это? Давайте обсудим)


Tags: дети, мама говорит, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments