Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Крутость или слабость?

Решила немного отвлечься от темы детей и написала статейку по поводу мужчин.


Многим молодым парням и даже мужчинам постарше хочется быть или выглядеть крутыми. Современные сериалы и кино часто рисуют образ этакого брутального мачо, который с сигаретой в зубах, раскидывает врагов направо и налево, плюет на устои общества и попутно очаровывает женщин. Он неженат, небрит и циничен. Женщины всего лишь объекты удовлетворения, а дети… Детей он иногда спасает, ведь сердце у него доброе.
Так создается образ современной крутости. Круто не слушать мнения других, круто не быть нежным и ласковым, круто быть сильным и глупым. Круто обходиться с женщинами без церемоний.

Но так ли это на самом деле?

В мире очень часто происходит подмена простых понятий. То, что раньше считалось зазорным, с течением времени становится нормой. Простые ценности отходят на второй план, а на сцену выходят порочные желания, жадность и гнев.

Что определяет истинную крутость

Спокойный и уравновешенный мужчина, уверенный в себе, которого не так просто вывести из равновесия, гораздо больше привлекает к себе, чем хвастливый юнец.
Быть воспитанным и вежливым гораздо круче, чем демонстрировать гордую независимость от чужого мнения. По-настоящему крутой мужчина не боится казаться слабым. Ему не нужно прикрываться ложным престижем. Он готов брать ответственность за свои действия и готов отвечать за них. Ему не страшно показаться смешным.

Что такое слабость

То что иногда ложно принимается за проявление силы, на деле может оказаться банальной слабостью.

Например:

1. Мужчина, привязанный к свободным отношениям с женщинами. Кажется, что он обаятелен и привлекателен. На самом деле, человек просто боится ответственности. Хотя ему может казаться, что он хозяин положения, на деле он просто становится заложником своих желаний.
Поэтому с давних пор люди понимали необходимость контроля половой жизни. Сила мужчины проявляется в семье. Там в полной мере раскрываются его способности быть хорошим мужем и отцом для своих детей.

2. В массовой культуре нередко привлекательно показывают сцены употребления интоксикаций. Главный герой, просыпающийся с похмелья в чужой постели, пытающийся понять что с ним происходило накануне, сейчас у многих вызывает понимание и сочувствие.
В жизни пьяные или одурманенные наркотиками люди, не вызывают у трезвых никакого уважения. Потому что так или иначе, всем известно, что это просто слабые люди, которые не могут контролировать себя.

3. Он нетерпелив и не прочь применить физическую силу, даже если речь идет о гораздо более слабых противниках. Часто ищет повод для драки, заводится с полуоборота.
Такое поведение также не является характеристикой истинно сильных личностей, которые очень хорошо понимают, когда стоит применить силу. А когда лучше не обратить внимание, постараться избежать конфликта.

Не стоит путать подобные вещи с настоящим мужским поведением, хотя многим может казаться, что именно внешнее бахвальство определяет его.

Как стать крутым

Истинная крутость проявляется во внутреннем умонастроении и состоянии человека.
Очень важно понять, что прежде всего, нужно развивать хорошие качества характера. Каждый может это делать. Нужно просто сделать свой выбор. Хотим ли мы действительно быть такими или же просто внешне подражать? Когда человек имеет внутри стержень, его ничто не может сломать. Когда внутри себя вы чувствуете уверенность в своих действиях, вам не нужно постоянно доказывать что-то окружающему миру. Эту уверенность почувствуют и другие.

Чтобы развить это состояние, можно попробовать начать:

1. Быть чувствительным и чутким.

2. Помогать тем кто слабее или тем, кто нуждается в помощи.

3. Быть щедрым. Дарить подарки близким людям или просто оказывать им знаки внимания.

4. Быть терпеливым к ошибкам других.

5. Вступить в сражение со своими внутренними проблемами и недостатками.

6. Уметь сохранять спокойствие даже в сложных ситуациях.

Если мужчина не будет бояться поступать подобным образом, то он непременно почувствует, как его самооценка начнет расти. Сильный человек, свободный от предрассудков и минутных слабостей, привлекает к себе всех без исключения. В этом и заключается настоящая крутость, свободная от позорной слабости.

Что думаете? Так или не так? Обсудим в комментариях )

Tags: лайфхак, мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments