Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Размышления о брошенных детях

boy


Непростая эта тема, но весьма волнующая меня.
Признаться, когда я была зелена, юна и одинока аки березка в поле, у меня возникли представления, что своих детей у меня не будет. Мне казалось глупым «рожать своих», когда столько вокруг брошенных, которым тоже нужна забота, помощь, любовь.

Это называется теоретик идиотикус обыкновенный. Сентиментальный подход, лишенный истинного понимания. Иногда я вижу, как люди у которых нет детей с подобными сантиментами подходят к непростым детским темам. И я понимаю их глупость и заблуждения.

Потом все это как-то рассеялось и было не до того, но как идея где-то в глубине сердца маячило. Я даже хотела подвизаться на волонтерство в детдом. Но потом как-то судьба меня отталкивала, да я и понимала, что с детьми не умею и не знаю вовсе как с ними быть-то. Пару раз волонтерила с ребятами, которые делали мультики с детьми-инвалидами. Это был интересный опыт. Дети рисовали, вырезали и даже озвучивали - очень здорово. Но я опять таки поняла, что мне нужно учиться быть с детьми, хотя я в общем и целом им нравилась.

Затем стала читать известных и не очень приемных мам, которые пишут о своем опыте.
Читая я поняла, что вообще не представляла, что такое взять ребенка с детдома!
Какое это в действительности нелегкое дело, к которому нужно заранее готовиться.
Оказывается младенцев на выдачу практически нет, за ними стоит огромная очередь. Те что есть больные и вич-инфицированные. Самая востребованная область, это уже подросшие дети.

Но каков был мой ужас, когда я стала читать как брошенный ребенок растет в детдоме. Стало понятно откуда проблемы с психикой и развитием, о которых очень аккуратно, но все таки говорят все приемные родители.

Малышом практически никто не занимается, не гуляет, не общается толком. А еще говорят, что все дети из детдома пахнут. И этот запах уходит не сразу.

Но самое главное это надломленная психика, которую надо по кусочкам с огромным терпением и нежностью собирать и склеивать любовью.

Когда я читаю об этом мне грустно, но я пока не чувствую в себе сил на подобный подвиг. Мне кажется нужна какая-то особая квалификация для этого и огромное сердце в придачу.

Спасибо всем, кто занимается этим нелегким делом. Не оставляю надежды, что в будущем смогу как-то поучаствовать… Когда мои собственные дети подрастут. Потому что пока маленькая крошка Ла. забирает почти все мое время.

А что скажете вы? Хотели взять ребенка из детдома? Помогаете таким людям?

Tags: дети, мама говорит
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Двойняшки нарисовали

    Открыла сегодня программу на компе, в которой можно рисовать как в скетчбуке. Набросала за полминут вот такое: Подошли дети, тоже захотели.…

  • Последних дней на селе

    У Надии в садике нашли на подбородке небольшой кружоклишая. Отправили сидеть дома. Врач сказала прижигать йодом три дня, а потом мазать…

  • Главная проблема с детьми в большом доме

    Все хорошо в деревне и хорошо жить в большом доме, где у каждого есть свое место, но есть одна проблема. И это последнее время меня достаточно…

promo playmother январь 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments