Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Фемина ля комедия или современный феминизм как он есть



Нельзя просто так взять и написать про феминисток, но я все таки попробую. Тема мне эта очень интересна, да и последнее время все больше и больше обсуждается в этих ваших интернетах.

Более того у меня есть знакомые, которые тепло относятся к этому хм, движению. Но я скорее тот человек, который смотрит со стороны и пытается разобраться: а о чем это вообще?

Могу сказать, что просто по каким-то отрывочным сведениям, которые прилетают с разных сторон у меня сложилось впечатление, что эти женщины так или иначе выступают против мужчин. С другой стороны создается образ женщины, которая пытается бороться за свои права в жестоком и равнодушном мире мужчин.

С третьей стороны читаешь высказывания вроде: «Феминистка - это любая женщина, откровенно рассказывающая о своей жизни».

С четвертой в самом же сообществе феминисток крик души: «Соратницы называют меня подстилкой моего мужика! Это уже слишком».

Например вчера у френдессы julia_monday подсмотрела любопытное видео. Можно поспорить о его достоинствах, но оказывается в небезызвестном Космо, который учит женщину на пальцах от А до Я, развели нешуточную дискуссию. Некая фея написала статью с подробным разбором видео и честно скажу, дедуля Фрейд уже весь изворочался.

Сюжет простой: мама-бизнесмен, малютка-дочь заброшена в шикарных интерьерах и пишет дедуле Морозу письмо: «хочу мол с мамочкой быть». И Дед Мороз мамулю на машине везет загород. Там и лес и болото и горы и он ее по горам-долам ведет, где она постепенно обламывает свое эго и становится нормальной. Он отдает ей письмо-рисунок ее дочки и в следующих кадрах они уже радостно обнимаются на берегу лесной речушки.

Вроде бы ничего такого, снято нормально. Но разбор полетов взорвал мой мозг. Комментарии в стиле: «Я все ждала, когда же он изнасилует эту женщину».


Ну что сказать?

В итоге все становится непонятным. Возможно это просто проявления феминизма головного мозга. В каждом обществе есть люди, которые мягко говоря не совсем адекватны, что не мешает быть в этом обществе и мыслящим народам.

Изучая феминизм, можно увидеть, что боролись за светлое, доброе, чистое, но видимо получилось как всегда. А может это просто мне так кажется. Напомню, что я здесь ничего не утверждаю, скорее размышляю.

История знала множество примеров и когда женщина была беспримерно счастлива и когда ее низвергали в бездну только лишь по половому признаку. Размышляя над женской природой я пришла к выводу, что все таки в идеальных условиях женщине нужен любящий ее мужчина и возможность заниматься не только кухней и уборкой, но и своими увлечениями. Женщина существо творческое и тонко чувствующее…
Но при этом она должна находится под присмотром. В идеальном обществе в детстве девочку опекает отец, затем муж и в старости взрослые сыновья. Но мы же понимаем, что наше общество далеко от этих идеалов. Зато в подобных семьях женщины обычно самые спокойные и счастливые.

Честно говоря я всегда считала, что если отрешиться от различных исторических событий и посмотреть на картину, улавливая лишь общие черты, то феминизм в свое время был выгоден мужчинам.

Женщин рождалось все больше, всех содержать становилось тяжело и нужно было чтобы они работали. Для этого и началось «освободительное» движение женщин от семейного очага. Мол в семейной жизни женщину ждут только несправедливость, насилие и всяческие унижения.

И я не отрицаю, что это было или происходит сейчас. Да, есть. Но с другой стороны есть пример мусульманских стран, где несколько жен мирно уживаются под крылом богатого мужа.

За что борются феминистки сейчас? Какие положения у этого движения? Если честно мне реально непонятно.

Вроде бы борются за возможность совершать аборты. Но зачем? Разев это нужно настоящей женщине?

Я уверена, что есть положительные стороны, например защита прав женщин.
Но негативная сторона в развитии отвращения к своей природе и мужчинам.
Говорю просто то, что мне увиделось. Буду рада развидеть это.

Надеюсь, что в комментарии придут сведущие люди и расскажут мне из первых рук, что же происходит на самом деле.

Спасибо.

Tags: мама говорит, мысли, мысля, психомам
Subscribe

Posts from This Journal “психомам” Tag

  • Послеродовое восстановление. Личный опыт

    Это моя больная тема на самом деле, потому что после рождения двойняшек я так и не смогла придти в прежнюю форму. Сейчас просто решила восстановить…

  • Почему женщины несчастны?

    На правах старой, мудрой женщины… Ой, простите, это из другого копирайта. Я тут просто наблюдаю всякое-разное, то есть вошла в тот возраст и…

  • Интересный опыт дарения

    Отдавать просто так то над чем ты работал несколько часов. То, во что ты вкладывал свои силы и время. Причем не особо задумываться, что потом будет с…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →