Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Как дети путешествуют на китах



картинку как всегда рисовали не дети, а мама

Вчера днем смотрели про китов и вечером дети соорудили настоящего кита из подушек и одеял: «Мы плывем на ките!». Они сплавали в Турцию, а затем поплыли в Индию. Так чудесно было наблюдать это волнительное пробуждение самостоятельного детского фантазирования.

Когда они уже сами, без помощи мамы используют кусочки реальности словно части волшебного конструктора и составляют из него свои особенные миры.
Когда они играют так, когда все по-настоящему и спорят кто будет капитаном, но договариваются и весело смеются…

Сегодня они уже катались колбасками с горки, сооруженной из матрасов и подушек. Крошка Ла. тоже старалась не отставать от старших и каталась и брыкалась и карабкалась как могла.

Я смотрела на детей, слушала их смех и вспоминала, как это было в моем детстве - вот она громадная комната, устланная светло-зеленым коротковорсым паласом, на котором постоянно высятся целые города из кубиков. Книжные шкафы в которых разноцветные корешки, спрятались за стеклом, бликующим от солнца...
Тогда каждый уголок комнаты был возможностью для невероятной игры. Необузданная фантазия могла представить и воссоздать любую ситуацию и все было живым, трепетным, дико интересным.

Я помню как громадная стопка иллюстрированных детских книг - о что там были за иллюстрации!, подпитывала каждым утром мои цветные, пульсирующие детские миры.

И поэтому так прекрасно смотреть и видеть, как у детей пробуждаются эти элементы непринужденной и искренней погруженности в славный процесс живой игры.

Так хочется развивать это в них и бегать босоногим индейцем и на большой черепахе пересекать самую большую пустыню в мире...

А о чем вы фантазировали в детстве?

Tags: дети, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Двойняшки нарисовали

    Открыла сегодня программу на компе, в которой можно рисовать как в скетчбуке. Набросала за полминут вот такое: Подошли дети, тоже захотели.…

  • Последних дней на селе

    У Надии в садике нашли на подбородке небольшой кружоклишая. Отправили сидеть дома. Врач сказала прижигать йодом три дня, а потом мазать…

  • Главная проблема с детьми в большом доме

    Все хорошо в деревне и хорошо жить в большом доме, где у каждого есть свое место, но есть одна проблема. И это последнее время меня достаточно…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments