Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

«Не истери»

Именно это можно сказать маме ребенка, который ну вот это самое да. Кричит и плачет или капризничает громче чем надо в самом неожиданном месте.
Подъезжаешь такой к кассе на коляске-самосвале, увешенной покупками, что твоя елка, а ребенок сидящий аки ангел вдруг как аааааа, оооооо, уууууу. Переведя с малышкового: «мне плохо-ужасно-мама-возьми-и-приголубь-меня-скорей». И ты все понимаешь, но у тебя тут самосвал, который нужно разгрузить, поэтому что туда, что сюда, а слушать и страдать приходится.

Так было сегодня внезапно. Крошка Ла, которая вообще вполне благосклонно относится к ненавязчивому шопингу именно сегодня решила устроить концерт. Нас даже пропустили. На мои благодарности невозмутимое лицо: «У нас тоже так было». Да, так часто бывает.
Меня вообще несколько дней преследовали исключительно чужие детские истерики, которые еще больше заставляют дергаться глаз и трепыхаться сердце ибо там точно знаешь, что помочь ничем не можешь и это как-то особенно доставляет.

Была в магазине, где шмотки и мама зашла с двумя пацанами. Маленький сразу захныкал, но его повели в глубь бессмысленного и беспощадного помещения. И там он продолжил не просто хныкать, а прям таки плакать. Мама его успокаивала, что есть сил, но я никак не могла понять, почему на плач ребенка «я хочу домой» его не ведут домой.

А сегодня вот сама попала. Тоже можно было сказать «ну какого фига с ребенком?». Не ожидала я, не виноватая я, скажу.

Насчет же всех этих суперсоветов как успокоить ребенка, похоже один срабатывает лучше всего: взять на руки, прижать, поцеловать и понести домой.

Tags: дети, мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments