Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Итоги обыкновенного человека дветысячишестнадцатого года


картинка для стоков, которая ни фига не продается ееее

Дети - это волшебники.Нет, ну правда. Последние несколько лет я испытываю совершено индифферентную позицию к празднованию нового года. Изредка эта позиция сменяется легким тошнотворным чувством дополненным мрачноватым окружающим пейзажем - грохочущие китайские фейерверке и пьяная феерия совсем не вдохновляли.

И такое отношение весьма планомерно формировалось из года в год. 2010 год я встретила и вовсе в Индии. Из русских была только девушка с маленьким ребенком, которая естественно ушла спать еще до полуночи. А мы выпили немного виски и на мотоцикле меня отвезли до дома, где я рисовала еще пару часов под грустный амбиент на своей psp.

Ну и воспоминания!

С тех пор многое поменялось. Вернувшись из Индии я полностью отказалась от алкоголя и мяса. Вышла замуж и родила четырех детей.

Если говорить о 2016, то он весь прошел в заботах о детях. Я почти не рисовала, разве что завела этот блог и стала писать книгу. Мне исполнилось 30 лет.
Это замечательный возраст, он словно вино из одуванчиков. Пьянит и одновременно дает знание.
Я поняла, что творческая личность и никуда мне от этого не уйти, но я никогда не смогу стать просто художником, писателем или фотографом - не дотянусь. Но если собрать воедино это желание творить: в линиях, в мгновениях, в словах, то может быть что-то путное и выйдет. Я так чувствую.

Дети растут. Старшей уже 5 лет. Я помню, как мне исполнилось 5 и пожалуй именно с этой сияющей даты и началось осмысление себя как личности. Старшая удивляет.
Садик она отвергла и воспитательница даже сказала, что таким необычным и хорошим детям действительно сложно ходить строем, это нормально.
Ну вот такая. Очень чувствительная, смотрящая вглубь и мнительная, ревнивая, милая моя девочка.
Они вчера ходили с бабушкой в театр, а потом как-то дочку затянули на сцену с детьми. Дали микрофон и она рассказала стишок, а потом пожелала всем «благополучия». Ну и слово!

Двойняшкам исполнилось три. Они нежные шкоды. Не слушаются. Залезают на табуретку икеевскую и воруют из шкафчика конфеты, печенье, чипсы - все до чего дотянется шаловливая ручка. Обед из трех блюд? Нет, не слышали.

Нежно любимой всеми крикливой крошке исполнился год. Целыми днями она упражняет тело и голос. Стоит только отойти - глас вопиющего в пустыне. Стоит, но не ходит пока. Ничего, подождем. Отрастила акульи зубки и один раз в шутку кусанула меня в руку. Аааа!

В остальном остаются жизнь шла своим чередом: были провалы и были взлеты, но все это было внутри.

«Жизнь ползет как змея в траве», здесь я с Борей Гребенщиковым полностью согласна.

Так вот, возвращаясь к теме детей-волшебников. Мне кажется именно благодаря им ко мне вернулось ощущение праздника. Мы уже поговорили по телефону с дедом Морозом и так мило наблюдать как детки ждут подарков.

А еще в воздухе разлито спокойствие и праздничность, чтобы это не значило. Давно такого не было, а это значит, что все хорошо!

Как у вас с Новым Годом? Любите отмечать? Какое главное впечатление года?

Tags: дети, детские фразы, мама говорит, мысли, мысля, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • Как воспитывать детей со смыслом? Расскажем!

    Скажите, я одна такая, что вот у меня реально иногда голова взрывается от того: как вообще воспитывать детей? Вот реально вопросов много и ответы…

  • В черном ничто

    Я сейчас в космос слетала. Натурально.Вечером звонок: "Три хлеба готово". Значит надо ехать. Велосипед тяжело выкатился с веранды и…

  • Последних дней на селе

    У Надии в садике нашли на подбородке небольшой кружоклишая. Отправили сидеть дома. Врач сказала прижигать йодом три дня, а потом мазать…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →