Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Как многодетные народ объедают


Как-то давненько столкнулась я в интернетах с мощным срачем интеллигентным обсуждением какой-то темы (уже не помню о чем) и сбежалось туда куча народа, которые стали обвинять многодетных в том, что они-де своими бешеными льготами жрут налоги ни в чем не повинных людей.

Смешно, но я периодически сталкиваюсь с подобным людским сознанием. Существует целая отдельная категория людей, которые искренне считают, что хорошо жить им не дают граждане, имеющие льготы.

Вообще судя по идиотическим текстам и удивляющим порой своей циничностью комментариям вокруг проблемы в онкологической больнице, подобных людей не мало. Некоторые вообще судя по всему не врубаются, что главная причина всех бед это прежде всего воровство, а не то, что кто-то получает с налогов какие-то копейки в виде льгот.

У некоторых людей волшебное видение. Вот они брызжут слюной например, что многодетные получают бесплатные квартиры. Вот это да! Супер, но и здесь мы видим, что имеет место коррупция. Многодетные семьи вынуждены ждать по 5-6 лет квартиру в Питере, хотя жилье-то строят. Именно бюджетное жилье. И каким-то образом кто-то получает вне очереди даже…

Но такие люди забывают, что многодетные семьи тоже платят налоги вообще-то. И даже если мы получаем что-то, надо понимать, что при этом наши затраты тоже весьма не маленькие.

Ну вот к примеру, на нашу семью из шести человек прожиточный минимум будет чуть больше шестидесяти тысяч. Это только минимум! То есть ни о каких поездках, кружках и прочих важных вещах речь не идет. Тупо сумма, чтобы не умереть с голоду, ну и какие-то там еще носки-трусы покупать.

Хорошо, тут сразу приходят другие, которые начинают вопить, что нужно сначала заработать на гипотетических детей и уж потом заводить себе кучку-малючку. Тоже весьма эффективный бред. Потому что зарабатывает большие деньги не такая уж большая категория граждан, да и те совсем не всегда стремятся заводить детей больше одного-двух. Потому что на них действительно нужно не только много тратить, но и морально отдавать нехило, на что не все способны.

Я так понимаю, что большинству людей, чем делать что-то, бороться с уродством системы совсем не хочется. Гораздо проще найти на кого повесить всех собак.

Эти люди не понимают, что их налоги гораздо в большей степени утекают в карманы неких дядь, которые и так неплохо живут, а многодетным перепадает не так уж и много.

Разве что сделали возможность получить квартиру и жить достойно. За это государству большое спасибо. Но это тоже не так просто. Нужно довольно много ждать и терпеть те условия, которые есть. Дают только тем, кто живет не умещаясь в те метры, что уже есть.

Если кто-то спросит меня, чего я хочу, то я отвечу так: многодетные имеют полное право на льготы. На получение всей возможной поддержки от государства.

Чтобы нуждающимся в жилье, давали его по-крайней мере за год. Не чиня препятствий в виде странных требований в 9 метров общей площади.

Чтобы в детсаду не вымогали постоянно деньги на игрушки, книжки и канцелярию, потому что детские сады нищие.

Чтобы в поликлинике выдавали набор необходимых лекарств бесплатно.

Чтобы материнский капитал выдавали деньгами тем, кому это надо.

Потому что растить нескольких детей это не просто, совсем не просто и трат в подобной семье достаточно. При том, что по стране в регионах люди и без детей-то далеко не всегда могут позволить себе красивую жизнь.

А дети - это будущие работники. Те, кто будет поднимать страну и они должны получить достойный старт: как минимум хорошее образование. Я уже не говорю о том, что дети должны получать все необходимое для жизни и желательно наилучшего качества.
Думаю любому человеку, небезразличному к будущему нашей страны, будет это понятно.

Поэтому всем любителям посчитать, что кто-то там получает льготы, сжирая ваши честно заработанные налоги, идите и подумайте над этим весьма жизненным постом.

Согласны или нет?

СохранитьСохранить
Tags: дети, мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Дети идут в сад

    Долго наши детки сидели дома. Началось в середине декабря - все заболели. Потом кто-то выздоровел, но заболел другой и понеслось по кругу. А когда…

  • Четвертый в рамках игры

    Когда я рисовала этого персонажика, дети ржали в голос. Ну и чертенок, смеялись они, заяц! Ну вот такой уж пришел) Он очень добрый и хороший. Для…

  • Черно-белые дети февраля

    Прогуляемся? Жежешка вчера артачилась, в итоге фотки выложились в обратном порядке от конца прогулки к началу)

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →