Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Увлеченная



"Медуза Горгона", худ. крошка Си., 5 лет.

Старшая дочерь пятилетка увлеклась мифами Древней Греции. Есть подозрение, что подсадила ее на это дело бабушка, которая читала старую советскую книгу с иллюстрациями, волновавшими и мой детский мозг когда-то.

Однако я не увлекалась, а дочь теперь бредит сиренами, медузами горгонами и регулярно просит искать в интернетах изображение Минотавра.

Даже в театр ходили на спектакль «Одисей». Дочь говорит О-дисей, забавно выделяя первую о. Бабушка не без гордости рассказывала, что внучка первой ответила на вопрос: «Кто убил Минотавра?», который задали в театре.

Ходит теперь за мной дочерь и рассказывает про странствия Одиссея, про остров Сирен и про то, что бабушка видите ли видела скалу сирен в Греции.

- А можно, когда я вырасту поеду в Грецию?

И рисует на тему. Жаль только пока все одним цветом. Планирую когда крошка Ла. немного подрастет и перестанет влезать еезде где только можно и гудеть, когда я занимаюсь с другими, заняться со старшей рисованием цветных картинок.

Тогда может и минотавра можно будет показать )

А пока пойду делать яблочный пирог. Дети заказали.

Tags: Си, дети, мама говорит
Subscribe

Posts from This Journal “Си” Tag

  • Обзор недорогой детской одежды от Futurino

    Как мои дети второй год тестируют китайскую одежду, читайте на Мамсиле зы. меня можно пригласить написать текст для вашего сайта или…

  • Дети дома

    Это конечно испытание для нервной системы всех домочадцев.Видимо идут кризисы возрастов: старшей 6, а двойняхам 4. И вот они то играют славно, то…

  • Дочь не любит толстых

    Даже не знаю, откуда это у нее. Но вот как-то раз она высказалась, что ей не нравится одна девочка, потому что она толстая. Потом даже сестре…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments