Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Увлеченная



"Медуза Горгона", худ. крошка Си., 5 лет.

Старшая дочерь пятилетка увлеклась мифами Древней Греции. Есть подозрение, что подсадила ее на это дело бабушка, которая читала старую советскую книгу с иллюстрациями, волновавшими и мой детский мозг когда-то.

Однако я не увлекалась, а дочь теперь бредит сиренами, медузами горгонами и регулярно просит искать в интернетах изображение Минотавра.

Даже в театр ходили на спектакль «Одисей». Дочь говорит О-дисей, забавно выделяя первую о. Бабушка не без гордости рассказывала, что внучка первой ответила на вопрос: «Кто убил Минотавра?», который задали в театре.

Ходит теперь за мной дочерь и рассказывает про странствия Одиссея, про остров Сирен и про то, что бабушка видите ли видела скалу сирен в Греции.

- А можно, когда я вырасту поеду в Грецию?

И рисует на тему. Жаль только пока все одним цветом. Планирую когда крошка Ла. немного подрастет и перестанет влезать еезде где только можно и гудеть, когда я занимаюсь с другими, заняться со старшей рисованием цветных картинок.

Тогда может и минотавра можно будет показать )

А пока пойду делать яблочный пирог. Дети заказали.

Tags: Си, дети, мама говорит
Subscribe

Posts from This Journal “Си” Tag

  • Последних дней на селе

    У Надии в садике нашли на подбородке небольшой кружоклишая. Отправили сидеть дома. Врач сказала прижигать йодом три дня, а потом мазать…

  • Первое собрание в сельской школе

    Вообще-то второе, но на самое первое чуть ли не третьего сентября я не попала, потому что мы укатили в Питер по неотложным делам. Так вот сегодня…

  • Обзор недорогой детской одежды от Futurino

    Как мои дети второй год тестируют китайскую одежду, читайте на Мамсиле зы. меня можно пригласить написать текст для вашего сайта или…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments