Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Мифическая банда педофилов или эксперименты над нашим сознанием


Захожу сегодня в группу многодетных родителей в контакте и читаю там такое:

«ВНИМАНИЕ!!!!! ПРЕДУПРЕДИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ПЛЕМЯННИКОВ, СОСЕДСКИХ ДЕТЕЙ И Т.Д.. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИМЕЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ПОЯВИЛАСЬ БАНДА ПЕДОФИЛОВ. ОНИ РАЗЪЕЗЖАЮТ ПО РАЗНЫМ ГОРОДАМ, ЧТОБЫ ИХ НЕ СМОГЛИ ПОЙМАТЬ! РАБОТАЮТ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ: ЕДУТ МЕДЛЕННО НА АВТОМОБИЛЕ ПО ДВОРАМ И ЯКОБЫ СЛУЧАЙНО ИЗ ОКНА ИХ МАШИНЫ ВЫПАДАЕТ КОТЕНОК ИЛИ ЩЕНОК И ПРОСЯТ РЕБЕНКА ПОМОЧЬ ПОЙМАТЬ СБЕЖАВШЕЕ ЖИВОТНОЕ! ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ ЧТОБы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАЛИ ИМ, А ПО ВОЗМОЖНОСТИ СРАЗУ ЗВОНИЛИ 02 ИЛИ 112! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА РАЗОСЛАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ. ДЕЛАЕМ РЕПОСТ ДРУЗЬЯ , ЧТО БЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ СМОГЛИ ИХ УЗНАТЬ.
Это информация из управы центрального округа. Просят сделать максимальную рассылку.
Берегите свою жизнь,и близких.»

Конечно я никогда не принимаю все, что пишут в соцсетях близко к сердцу, но тут прям жаренный петух клюнул в одно место и я перепостила к себе на страницу.

И тут добрый человек кидает мне ссылку на материал по теме, после которого власть гипнотически-страшного сообщения рассеялась будто дымка в лучах жаркого солнца.
Репост я сразу удалила.

Вот две ссылки по теме:

СК ищет тех, кто распространяет слухи

Про банду педофилов на Фонтанке

Я заметила, что периодически кто-то вероятно проводит эксперименты над сознанием людей. Проверяется внушаемость населения, причем цепляют за разные штуки.

Помните, одно время по соцсетям гуляло вирусное сообщение о том, что у человека есть кучка совершенно ненужных айфонов, которые он готов за просто так раздать, то есть за репост.

Потом был еще прикол от людей, которые придумали забавную историю: мол, переезжают они в другую страну и от их студии остаются крутые фотоаппараты и прочие штуки. При том, что никаких реальных фотографий не было - люди строчили полотна комментариев почему это должно достаться им и репостили кто во что горазд.

Это была проверка на жадность и желание нажиться на халяву.

Теперь видимо людей цепляют на страх. Причем текст-то составлен как-то чересчур истерично и странновато, особенно если вчитаться. Но вряд ли испуганные родители придают значение подобным вещам. Многие (как и я), просто репостят это дальше.

Конечно подобное сообщение это еще один повод задуматься о том, хорошо ли мы объяснили своим детям основы безопасности на улице, но это уже совсем другая история.

Ведь если слухи распространяются, значит это кому-нибудь нужно?


Tags: дети, мама говорит, мама пишет
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Двойняшки нарисовали

    Открыла сегодня программу на компе, в которой можно рисовать как в скетчбуке. Набросала за полминут вот такое: Подошли дети, тоже захотели.…

  • Последних дней на селе

    У Надии в садике нашли на подбородке небольшой кружоклишая. Отправили сидеть дома. Врач сказала прижигать йодом три дня, а потом мазать…

  • Главная проблема с детьми в большом доме

    Все хорошо в деревне и хорошо жить в большом доме, где у каждого есть свое место, но есть одна проблема. И это последнее время меня достаточно…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments