Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Моя кожная болезнь и очищение организма




Сегодня я хочу поделиться немного личными вопросами здоровья. Возможно кто-то из вас тоже проходил через подобные штуки и сможет поделиться своим опытом в комментариях.

Лето 2010 года принесло с собой совсем не питерскую жару. И в конце августа у меня на коже стали появляться красные пятна, которые зудели и на ощупь были шороховатыми.
Как раз познакомилась с будущим мужем и на второй месяц нашей счастливой жизни стала покрываться коркой.

Пошла к дерматологу в зловещее районное КВД, почему-то чувствуя себя так, словно иду сдаваться с какой-то нехорошей болезнью. Врач-дерматолог впрочем была феерична. Осмотрев меня она предположила, что «это из-за жары, пройдет».

Естественно спрашивали - было ли у меня такое раньше. А я отвечала, что нет, не было.

«Ждите, все пройдет». И я стала ждать, но не прошло. А стало хуже. Краснота медленно, но верно расползалась по телу.

Я пошла в какую-то крутую платную клиннику. Что-то с хвастливой приставкой 1.

Жуликоватый дерматолог со смешной фамилией Коровин взял соскоб на грибок и также туманно прорассуждал на тему, что это непонятно что, но возможно пройдет. Только еще за это взял денег. Грибы не подтвердились.

После этого мы ездили на Кипр в декабре, купались в чистейшем прохладном море и все кракозябры с кожи стали уходить.

Когда мы вернулись в Питер, вернулась и болезнь.

Я ходила дальше, пока на коже не начали появляться язвочки. Тогда я поехала на прием к платному дерматологу в Военно-медицинскую академию. И вот там наконец-то появилось зерно разума. Диагноз не то чтобы поставили, но по-крайней мере дали рецепт на грошовую цинковую мазь и антибиотик, которые сразу убрали язвочки и принесли облегчение.

Тогда я уже была беременна первой дочкой. Так получилось, что в апреле я взяла на работе месячный отпуск (в счет будущих концертов) и мы поехали в жаркую Индию.

И тут был интересный момент. Простите за подробности, но еще в самолете у меня началось расстройство желудка. Абсолютно на пустом месте.

Откровенно говоря, многие путешественники в Индию сталкиваются с подобным явлением. Это не какая-то неожиданность, хотя в первый раз у меня ничего не было.

А теперь прямо в самолете, еще далеко до земли обетованной…

И вот со мной это было почти весь месяц. Жара стояла около 42 градусов, поэтому мы почти ничего не ели, а только пили вкусные свежевыжатые соки.
Потом уже в Ришикеше, на подступах к Гималаям, там где прохладнее я готовила вареную фасоль и пила какой-то аюрведический порошок для желудка, который можно было беременным. Ох, я и не знала, что буду в Индии тосковать по нормальной русской еде))

Так вот, месяц такого очищающего режима и вернулась я без пяти килограмм - это при том, что будучи беременной надо как бэ набирать вес, а не сбрасывать его. Врачи сначала были в ужасе, но как оказалось и моя жуткая кожная болезнь абсолютно прошла.

С тех пор я верю в то, что периодически организм нужно прочищать. Недавно гуглила эту тему и наткнулась на какой-то форум, где один человек убеждает мол «фихня это все, ваши чистки, организм никакие шлаки не накапливает. Обман короче». 

Не знаю сам ли он в это верит или убедил кто. Но я-то на собственном опыте убедилась…

И вот сейчас после третьей беременности началась небольшая экзема на пальцах. Одно время она постоянно то отступала, то снова проявлялась, но сейчас вместо двух пальцев - уже на трех. И я стала чувствовать, что это своеобразный сигнал организма - пора чистить его от шлаков.

Естественно на ГВ я этого делать не собираюсь, хотя есть и такие фанатички в сети, но в их стройные ряды я вливаться не собираюсь.

А пока я собираюсь подумать над тем, что я буду делать, когда плавно завершу ГВ.

Чиститься голоданием? Большой минус этого метода - кучка детей и необходимость быть активной. Когда голодаешь сначала может появляться не очень приятная слабость.

Есть еще вариант пить свежие соки. А можно вообще почиститься капитально - кишечник, печень. Способов много.

Поэтому хотела спросить у вас - кто-нибудь проводил чистку организма? Верите в эту штуку?

Или все это устаревший бред?

Жду ответов)


Tags: лайфхак, мама говорит
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • Новый клип со Шнуровым

    Вот куда не глянь, везде казалось бы гремит Ленинград и конкретно Шнуров. Слушать его невозможно конечно, но когда клипчики снятые Ильей…

  • Самый главный плюс жизни в деревне

    Вот такой. Вкусные, сладкие, сочные, нектарные. Вот вся эта куча из 16 арбузов и дынь прямо с поля - 250 рублей. Как вам? После того как в Москве…

  • Хорошо быть чайлдфри

    Однажды я уже писала на эту тему. Тогда пост вызвал серьезную волну обсуждения. Но сейчас я говорю об этом явлении совсем в ином ключе. Кому…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →