Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Благодарность ангелочкам с острыми стрелами


Вечером на велике по снегу так прекрасно... #спб❤️


Сегодня был хороший момент. Я ехала по льду на велосипеде, плыла по обледенелой мостовой в свете оранжевых фонарей. Я взбиралась что есть сил на высокую гору.
Правда при ближайщем рассмотрении гора оказалась всего лишь виадуком, соединившим два спальных района-близнеца.

Я крутила педали и останавливалась и смотрела вниз на белые крыши гаражей, на блестящие рельсы, на далекое облако в темно-зеленом небе.

И я кое-что поняла снова. Мне всегда помогают такие моменты, когда ты один и в мозгу дует ветер, а внутри сердце усиленно качает кровь. Вечер, свежесть, одиночество - вдохновляют на многое и даже больше. Они рождают слова.

И я думала о детях. Вообще о том, как эти маленькие ангелочки приходят и учат любить.

Учат видеть какой ты на самом деле не герой, но стараешься ведь быть.

Они учат тебя знать, что ты не всегда прав. Они чисты и они могут говорить тебе все, что угодно. Принимаешь ибо не можешь не принять, это тоталитарное «Мама, ты не права».
И если будут возражения, то трехлетка добьет «Мы малыши и нам можно».

И ты уже такая молодая. но иногда усталая замотанная тетка, сбрасываешь вдруг неожиданно эту дурацкую, вонючую маску тетки и улыбаешься. Да, действительно, это малыши.

Как будто слушаешь старого мудрого старца - ему обязательно нужно поклониться, чтобы сошла благодать. Так и здесь. Просто принимай их слова, это нектар.

Иногда они отлично выводят тебя на чистую воду. И вроде это они украли со стола соленый сыр и съели его весь не зажевывая и не запивая - «нам было вкусно и сладко» (это как никак уже оправдание, да?), а потом говорят «не мы», но обман ты чувствуешь именно в своем сердце. И вспоминаешь, как когда-то не сказал любимому, что потратил общие деньги на шмоточки. И соврал, да-да.

Но ангелочки не врут, они только шутят и со смехом рассказывают, как все было. В твоем сердце. Они именно те, кто кормят твою белую собаку и оставляют черную голодной.

Благодаря им ты знаешь, что еда, сон, отдых и прочие удовольствия - не главное в жизни. Благодаря им, ты снова любишь Лего.

Маленькие и славные, у них с собой припасены острые сладкие стрелы любви, которые они вонзили глубоко в наши сердца. А разве невозможно не получить стрелу, когда ты впервые видишь этот невероятный сгусток тепла, отдыхающий после выхода из закупоренного на девять месяцев пространства?

И когда каждый день они учат меня быть добрее, смелее, нежнее и проще, внимательнее, влюбленнее, я просто говорю: «Сияй же, безумный бриллиянт!».



Tags: дети, мама говорит, мама пишет
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Двойняшки нарисовали

    Открыла сегодня программу на компе, в которой можно рисовать как в скетчбуке. Набросала за полминут вот такое: Подошли дети, тоже захотели.…

  • Последних дней на селе

    У Надии в садике нашли на подбородке небольшой кружоклишая. Отправили сидеть дома. Врач сказала прижигать йодом три дня, а потом мазать…

  • Главная проблема с детьми в большом доме

    Все хорошо в деревне и хорошо жить в большом доме, где у каждого есть свое место, но есть одна проблема. И это последнее время меня достаточно…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments