Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Сам ты укроп! Нет, не про украинцев, а о кафе вегетарианском.




Я как-то писала про вегетарианство и беременность и рассказывала, как я люблю кушать пищу растительного происхождения, а также молоко и его производные.

Думаете я исправилась? Ничего подобного! Более того я еще и дочку взяла с собой в вегетарианско-веганское кафе «Укроп», которое мы посетили не далее как вчера.

Об этом я и поведаю ниже.
Ходили тот, который на улице Восстания и скользили по мостовым с таящими льдами прямо с Невского проспекта. Крошка Ла. мирно спала в коляске, а мы с зайкой Си. глазели по сторонам, пока не до глазелись до кафе «Шива».

«Внезапно» подумалось мне, а крошка Си. спросила вегетарианское ли оно. Вспомнив, что поклонники Шивы любители покурить ганжу, я усомнилась в том.

Мы шли-шли и наконец дошли. Завидев вдали красивую голубую деревянную лестницу я сразу поняла, что это для нашей коляски. Хотя тут без претензии - конечно кафе не для малолетних детей в колясках все-таки.

Впрочем мы успешно заехали и оказалось, что наш столик как раз рядом с замечательным детским уголком. Зайка Си. сразу оценила деревянную кухоньку с двумя конфорками, железной посудой и мойкой. Более того там были плюшевые овощи, деревянная дорога из Икеи и отдельный столик с раскраской и карандашами. В углу стоял стульчик для малышей, но крошка Ла. все время сладко проспала в коляске и он нам не понадобился.

Нас встретила очень симпатичная девочка-администратор Танюша. Вот она:




Что мне понравилось - в Укропе: в меню указано, где есть лук ичеснок и где его нет. Я их не ем и в пище не приемлю, поэтому для меня весьма ценна подобная забота.
За окном такая вот милота:


В целом позаботились и о веганах, которые не употребляют в пищу молоко и о сыроедах. И даже о тех, кто не употребляет глютен. Последнее важно не только для фанатиков здорового образа жизни, но и для людей, которые не могут употреблять его по состоянию здоровья.

Сезонное предложение включает детокс-коктейли, правда я не стала их пробовать и заказала довольно-таки классическое смузи из яблока, банана и клубники. Крошка Си. выбрала молочный коктейль с клубникой и бананом.




Из еды я взяла «Тыквенный крем-суп на кокосовых сливках» для себя ибо Си. к супам относится с предубеждением, а для Си. взяли «Равиоли с руколой, шпинатом и кедровыми орешками» со сметаной, а на десерт «Грушевый торт со сливочным сыром».



Танюша спросила принести ли напитки нам сразу - я согласилась.




Минут через семь нам подали и основные блюда.



Си. играла с кухонкой, а я фотографировала интерьеры.



После того как из противополжного угла ушла компания - я сфотографировала и его.





Интерьер в заведении весьма приятный глазу. Можно сказать хипстерский в лучшем значении этого слова, со множеством милых деталек.

Тут и дуновение стиля прованс - все эти грубовато-нежно окрашенные досочки, полочки с книгами, большие качели, на которых можно посидеть и голубой велосипед на стене, словно бы зовущий поехать вдаль - все очень тепло и со вкусом.







Деревянные плафоны ммм:





Столы от ножных машинок Зингер - можно покачать ногой, покрутить маховой вал.

В туалете деревянные таблички с интеллигентными котиками, призывающими экономить воду.

Суп оказался не плох. Про равиолли Си. сказала, что мои лучше, ох милый ребенок. Конечно как и всегда эта девочка съела две штучки от силы, но она всегда так. Остальное доела я - мне понравилось. Кедровые орешки были приятным дополнением.



Мне понравилось, как оформлены блюда. Под грушевым тортиком было светлое пожелание, сделанное корицей:



Но порция детская. Даже малоежка Си. съела в один присест. Ей понравилось.

В целом послевкусие от посещения осталось очень приятное.

Обслуживание ненавязчивое и расторопное, энергетика теплая и приятная. Судя по всему в заведение ходят не только вегетарианцы и это правильно, потому что пища без мяса тоже может быть очень и очень вкусной. И конечно восхитительно паолезной.

Цены не студенческого буфета конечно. Будьте готовы расстаться здесь с тысячей другой в одно лицо.

Кстати у заведения есть еще три филиала:

На М.Конюшенной 14, на 7-ой линии, 30 и на Марата, 23.

Так что думаю будем заглядывать по ходу пьесы. Вечером Си. у меня уже спрашивала, когда пойдем снова. Ей особо понравилось, что между процессом поглощения пищи можно играть и рисовать.

А вы пошли бы в такое кафе?




Довольный  после посещения
ребенок на фоне той самой лестнички:

укроп16.jpg


Tags: Си, дети, мама говорит, обзор, обзор:еда, фото, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Новый клип со Шнуровым

    Вот куда не глянь, везде казалось бы гремит Ленинград и конкретно Шнуров. Слушать его невозможно конечно, но когда клипчики снятые Ильей…

  • Земфира превращается в Юрия Лозу?

    Гремит-гремит скандал. Великая Земфира посмела что-то высказать о монеточках и гречках. Теперь соцсети кипят негодованием или поддержкой. Но так или…

  • Кто-то едет на село, а кто-то живет в замке

    Ну что, друзья мои. Мы действительно делаем это. Завтра с детьми я сажусь на поезд и еду в слободу под Ростовом-на-Дону на ПМЖ.. Кто-то говорит,…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →