Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Лайфхак: Самый эффективный способ уборки с детьми


Каждый мам желает знать, где живет порядок. Особенно если этот мам с ребенком больше одного. Тут никакой дискриминации по половому и прочим признаком, просто ясно как день, что чем больше малышни тем больше беспорядка.

Но и один маленький крикун может опустошать маму настолько, что ей право дело будет не до мытья полов три раза в день.

Главная проблема с малышами заключается в том, что они совершенно не понимают, что видите ли творят беспорядок.

Раскиданная ажурными узорами итальянская паста на полу в кухне - это чистый творческий акт, а не грязь и перевод продукта.

Сваленные в центре комнаты вещи, матрасы, постельное белье и игрушки - не бардак, а селение индейцев. Это наши вигвамы, а ты мама ничего не понимаешь.

Трехлетка легким движением руки сбрасывает с себя колготки и бежит дальше. Роясь в шкафу, выворачивает там все. Игрушки разбрасывает ровным слоем, потому что вот так, ну вы поняли.

И у мамы, ответственной жены, которая привыкла, шоб все блестело, может иногда нехило замыкать при видего оного.

Как бороться с этим беспорядком?

Есть прекрасные варианты и их целых три. Они просто великолепны в своей бесхитростной эффективности:

1. Драить и драить. Ходить за всеми, подбирать, убирать и подбирая объяснять-объяснять-объяснять тем, кому больше двух лет.

Ну понятно, что в этом случае наша ответственная мама рискует оказаться не то чтобы в дне сурка, а вообще в дне. В какой-то момент сваленная неподъемным грузом вселенной бардака, она найдет себя на диване в позе латентного страуса без всякого желания быть в этой единственно верной реальности.

2. Не париться и взять помощников.

Раз в неделю-две вызывать клининговую службу и пущай они там выгребают. Понятно, что это во-первых не отменяет пункта один, а во-вторых не всем подойдет - что за барство еще такое?

Но есть самый простой и эффективный способ борьбы под счастливым номером три:

3. РАСХЛАМЛЯТЬСЯ. Всегда, каждый день, пока не расхламишься до конца.

Многие я думаю читали книгу японки, она очень большую популярность приобрела в кругах небезразличных порядку. Но там даже взрослым нужно титанические усилия прилагать, а какого с детьми, а?? Когда все нужно?

Вообщем, у меня знакомая одна с двумя детьми сказала, что решила вопрос бардака очень просто - все убрала, что не надо.

Это очень просто, но не фига не просто на самом деле. Но все-таки стоит того.

Хороший вариант - это держать все нужные вещи высоко от детей. Готовитесь к детям? Прибейте все шкафы повыше.

Игрушки? Тут все сложно. Игрушек и книжек должно быть много - факт.
Простой выход - оставлять одну коробку или ящик на виду. Две-три другие прятать в кладовку, на балкон или куда вы там можете спрятать.

Вещи. Их всегда много и лезут и лезут отовсюду. Думаю не я одна подозреваю, что они там в шкафу как-то сами размножаются. Начала понимать, что раз в месяц детские вещи нужно перебирать и откидывать ненужное. Можно чаще-реже, это уже у кого как.

Все что не по сезону - убирать далеко и надолго ибо нефиг.

В порыве вдохновения можно излазять сайт икеи или глянуть их каталог и посмотреть какие решения они там предлагают - многие вещи можно приспособить и самим.

Например колготки я одно время перекидывала на вешалку, которая с плечиками и вешала в шкафу-купе. Детская сетка для игрушек из икеи тоже весьма удобна в шкафу-купе.

Все канцтовары - важные лично мне убраны в шкаф за дверцу в икеевский же деревянный ящик с секциями. Все детские - в пластмассовые контейнеры.

Но я все больше и больше прихожу к выводу о том, что знакомая была права - бардака не будет, только когда не будет и вещей из которых этот бардак можно составить.

Даешь минимализм!

А как вы решаете вопрос уборки, когда в доме маленькие дети?

Рассказывайте в комментариях.


Tags: дети, лайфхак, мама говорит
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
драить ежечасно бесполезно- если на полу появляются одни и те же вещи-значит у этих вещей нет своего место. или они просто не нужные.
я пару лет живу по упомянутой вами японской программе. не все применяю,но многое. я расхламила дом,начинала с зала-это мой идеал,к которому нужно стремиться. Ничего лишнего. Так же по японской системе лежат вещи в шкафу и комоде. И система порядка разбора вещей оказалась для меня близкой.
Но..дело на любителя. Подруга посмотрела на то,как я все повыбрасывала,и сказала,что у нее возникло ощущение,что квартира нежилая. Для нее жилая комната-это ковер(который с детьми-то еще удовольствием),секция на всю стену,лучше на 2 и чтобы на каждой полочке всё было забито хрусталем,которым никто не пользуется,статуэтками,свечками,буклетами,журналами;3 стула,чтобы на спинку повесить одежду и прочее))
Беспорядка стало меньше,но он все же есть,потому что есть дети несадовские и активные,муж,которому ближе японской системы-система "поел у компа и там же оставил тарелку") в общем для себя нашла золотую середину:"чисто должно быть настолько,чтобы быть здоровым,а грязно должно быть настолько,чтобы быть счастливым")или наоборот)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →