Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Уступать ли место пьяной беременной?


Тут один любитель скандалов, не буду называть его имени всуе, пост настрочил.
Про пьяную беременную в маршрутке.

Суть проста: На последних неделях, уже вот-вот рожать, зашла в маршрутку пьяная беременная и начала выступать, что все плохие, никто место не уступает.

Автор не ударил в грязь лицом и поудобнее расселся на своем месте. Мол, такой гадкой и противной никто и ничего не обязан.

Я задумалась над этой ситуацией. Конечно, пьяная беременная для меня это какое-то запредельное явление. Я никогда не видела, но даже когда я представляю это, мне хочется тут же развидеть.
Мне хотелось бы верить, что такого не бывает, но из новостей я знаю, что бывает и очень даже. Вряд ли они станут хорошими мамами, иногда их дети погибают и они даже не понимают того.

Вообщем зрелище не для слабонервных, верю. Но все-таки, задумалась я, а как бы надо было поступить?

И мне кажется, единственно верный выход, это конечно эту клушу усадить и нежно-ласково, ну или грубовато - смотреть по ситуации, выдать ей про вред алкоголя для ребенка. Кто знает, может быть человек еще не совсем падший? Иногда слова могут быть эффективными. В любом случае, дальнейшее не на нашей совести.

Мне думается это было бы по-человечески.

Но автор описывает видимо страну обезьян. Бравирует тем, что нефиг. Но я уверена на 90 процентов, что будь она даже агнецем Божиим, он бы ей не уступил.

Есть такая категория людей, которые искренне считают, что все остальные мешают им жить. Поэтому беременные и вовсе не имеют право куда либо ездить.

Маршрутка это и вовсе поле особого цинизма. В ней царит особая атмосфера «я отдел на десять рублей больше за свой комфорт». Конечно там почти никто никогда никому ничего не уступает.

И в общественном транспорте в основном уступают женщины и молодые девушки. Многие мужчины считают, что это ниже их чести и достоинства. Пущай дома сидят.

Но это опять о стране обезьян.

Я в основном все-таки все три беременности счастливо прожила в человеческом обществе, где беременные не пьют и не курят, а заботятся о своем здоровье и здоровье будущего малыша. Где люди уступают место, а ты в ответ благодаришь их, понимая, что они пожертвовали своим комфортом.

Где сердца еще не совсем затупели и не заросли толстым слоем жира.

А вы бы как поступили в подобной ситуации?


Tags: беременность, мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКВОЗЬ ТЬМУ

    Знаешь, есть в этом что-то: мчаться на самокате сквозь вечер и сильный апрельский дождь. Холодные струи бьют по пальцам и стекают по торчащим из…

  • 2 фотографии весны и мамашин шоппинг

    С утра выгуливала детей в парке, не без приключений по мокрой грязи естестно. Честно, я не была готова к вони тающих льдов или отсыревшей капитально…

  • Песнь о мечтающем осьминоге

    Вчера я видела их. Печальных и задумчивых. Они висели на колких ветках и мечтали. Хотите знать о чем мечтают засохшие осьминоги? # art #…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →