Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Пиктограмма вечности



"Если долго вглядываться в бездну - бездна начнет вглядываться в тебя" (с) бедный Ницше

Черный квадрат это конец или начало? Толстая написала эссе в котором сказала: "Все, это конец".

Но мы-то знаем, что в искусстве, как и жизни нельзя поставить точку. Пускай даже экзестенциальную, по которой где-то в глубине черного квадрата может быть плачет Камю.

Я знаю, что даже жизнь не заканчивается, когда душа выходит в черный проем из своего тела. Разве тогда черный квадрат может быть концом?

Икона-ничто, ноль делящий сам себя или бесформенный сгусток энергии под податливыми пальцами Творца, способный проявится в самых причудливых формах?

Нет бесконечности в этой геометрической плоскости глубины, но есть резкость и есть шум и ярость - только нужно прислушаться. Затаить немного свое гулко бьющееся сердце и тогда дно само всплывет на поверхность.

Бесконечная темнота - это вечность в черном полиэтиленовом пакете. Может быть квадрату просто не достает круга в середине?

Черный, черный, черный. Рецепт для извлечения смысла самый простой: этому холсту нужно много солнца. И тогда будет знание.

А пока он идеален и уродлив одновременно. Он мил и отвратителен - лучшее из всего, что могло бы описать тебе вечность.

Или может быть все проще?





Tags: обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Как выбрать няню чтобы не пришла Бобокулова

    Признайтесь, многим из нас периодически нужна помощь с детьми. И бабушки-дедушки есть не у всех, да и даже у тех у кого да, они тоже не всегда…

  • Новый клип со Шнуровым

    Вот куда не глянь, везде казалось бы гремит Ленинград и конкретно Шнуров. Слушать его невозможно конечно, но когда клипчики снятые Ильей…

  • Земфира превращается в Юрия Лозу?

    Гремит-гремит скандал. Великая Земфира посмела что-то высказать о монеточках и гречках. Теперь соцсети кипят негодованием или поддержкой. Но так или…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments