Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Пиктограмма вечности



"Если долго вглядываться в бездну - бездна начнет вглядываться в тебя" (с) бедный Ницше

Черный квадрат это конец или начало? Толстая написала эссе в котором сказала: "Все, это конец".

Но мы-то знаем, что в искусстве, как и жизни нельзя поставить точку. Пускай даже экзестенциальную, по которой где-то в глубине черного квадрата может быть плачет Камю.

Я знаю, что даже жизнь не заканчивается, когда душа выходит в черный проем из своего тела. Разве тогда черный квадрат может быть концом?

Икона-ничто, ноль делящий сам себя или бесформенный сгусток энергии под податливыми пальцами Творца, способный проявится в самых причудливых формах?

Нет бесконечности в этой геометрической плоскости глубины, но есть резкость и есть шум и ярость - только нужно прислушаться. Затаить немного свое гулко бьющееся сердце и тогда дно само всплывет на поверхность.

Бесконечная темнота - это вечность в черном полиэтиленовом пакете. Может быть квадрату просто не достает круга в середине?

Черный, черный, черный. Рецепт для извлечения смысла самый простой: этому холсту нужно много солнца. И тогда будет знание.

А пока он идеален и уродлив одновременно. Он мил и отвратителен - лучшее из всего, что могло бы описать тебе вечность.

Или может быть все проще?





Tags: обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Кому гештальт-терапию?

    Хорошие люди организовывают интересную и полезную поездку в город с духом свободы и романтизма. Про такое обязательно хочется рассказать и кинуть…

  • Что в черточках тебе моих

    Вдохновил меня тут big_lebovvski на этот пост. Именно он попросил рассказать подробнее о моих картинах. Я ждала вдохновения и вот оно…

  • Обзор недорогой детской одежды от Futurino

    Как мои дети второй год тестируют китайскую одежду, читайте на Мамсиле зы. меня можно пригласить написать текст для вашего сайта или…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments