Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Мечта, которая далека, но становится ближе

# Olympus e-pl3


Я очень люблю фотографировать. Когда-то у меня была первая цифровая зеркалка Кэнон с прекрасным полтинником (диафрагма 1,4).

Камера сдохла, а объектив я продала и на эти деньги купила зачем-то пленочную зеркалку Олимпус Ом с рук. Эта камера пробыла у меня совсем недолго, но трижды катала меня и мою знакомую - почему-то было непонятно, что пленка не зацепилась и кадры не снимаются.

Таким образом мы 36 раз щелкали затвором, а на выходе видели катушку в зачаточном состоянии.

Фоток не было. Абидна, да.

Потом я продала тот самый кэнон со сдохшим затвором и китовым объективом и вместе с олимпусом в одни руки какому-то маньяку фотодел, который дал мне копейки и узбогойся на этом деточки, ибо олимпус твой с дефектом тоже.

На эти деньги я зачем-то купила электронную книгу.

Потом ноутбук, который зависал при нагреве, я сменяла на зеркальный Олимпус с двумя объективами.

А затем поняла, что мне нужна камера поменьше. Продала велик, этот самый олимпус, что-то там добавила и купила беззеркальный, со съемными объективами Олимпус Pen-Lite EPL-3. 

Он был белый и не слишком дорогой. Смешно наверное, но я жуткий фетишист до белой техники (при условии, что качество у нее тоже нормальное, а не только цвет))).

Но не так давно он упал в воду и его штатный объектив «отъехал». Остался только Гелиос, который я прикрутила через переходник. Вообщем я пришла к выводу, что пора менять друга. Все-таки устарел товарищ, как ни крути.

И вот смотрела-смотрела, насмотрела себе камеру - опять Кэнон и что самое главное для него есть дорогой, но не запредельно, макро-объектив. А я давно мечтаю снимать макро.



Конечно есть гораздо более крутые и профессиональные образцы среди беззеркальных камер (а теперь я рассматриваю только их), но стоят они уже слишком дорого для меня.

Это же более менее реально. Сама камера - 26 тысяч, макрообъектив - 22 тысячи.

Для чего пишу? Чтобы не распыляться, а попробовать накопить на это дело. Озвучить так сказать пространству и материализовать мысль.

Я с большим трудом обычно могу что-то откладывать. Все мои средства обычно распыляются, но сейчас уже гордо отложила целых 2 тысячи))))

А это посты с фотографиями, где на Гелиос снимала природку. Так напоминаю:

1 2


Вообщем, пожелайте-ка мне удачи в этом непростом деле)))))


Tags: мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • Хорошие родители: кто они?

    Этот вопрос возникает как-то сам собой. У особо совестливых и мнительных некоторые сомнения в себе и собственных силах, в правильности своих…

  • Первая езда в автошколе

    Вообще-то инструктор хотел сразу в городе покатать, но я думала, что мы сегодня поедем за тридевять земель, как раз где площадка и посему…

  • Странности таргетинга

    Вконтакте сошел с ума. Мне, довольной своим браком и детьми постоянно стали подсовывать рекламу о лечении бесплодия и о поиске мужчин, которые хотят…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments