Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Почему Максим Мирович неправ, а советское мороженое было реально вкусным!


И не только мороженое, да и вообще еда.

Тот самый случай, когда не могу промолчать. Я вообще довольно далека от политики, но в 30 лет наконец-то поняла, что такое либерализм и с чем его едят.

Сейчас в топе пост белорусского блогера maxim_nm.


У меня с ним связано забавных два момента:

Один раз он что-то ляпнул про СССР в одном моем посте, который был не про СССР.

Другой раз я каким-то образом случайно репостнула его запись про порнуху и мои френды удивлялись.

Но в общем и целом, пройдясь по диагонали я вижу, что товарищ заточен на активное отрицание советского прошлого. Видимо это заразное…

Конечно, я не фанат темы «раньше и трава зеленее была!», но за советское мороженое все-таки хочу вступиться.

Максим пишет, что мол вкусным оно было только на фоне дефицита продуктов. Мол, люди так плохо жили, что простое молоко для них было слаще меда.

Однако мне есть что сказать - пример мой муж. Он кстати «рожденный в СССР», а не в момент, когда все уже начало рушиться, как я например, поэтому я думаю лучше нас помнит как оно было. И родом он из солнечного Узбекистана в котором вкусы на порядок отличаются от наших даже сейчас.

В Узбекистане всегда были сладкие и вкусные фрукты и вообще даже в девяностые народ там вполне сытно кушал.

Так вот муж мой работал с американцами и англичанами. И американец как-то сказал, это было уже в девяностые: «Я объездил весь мир, но Московский пломбир был самым вкусным мороженым!». Еще он сказал, что мы повелись на упаковку и все испортили.

Давно я читала откровения американца, который приехал жить в Россию. Он писал, что ему нравится ходить в Дикси. Раньше в центре Питера только были Дикси - такие маленькие, тесные магазинчики. И вот он говорил, что ему нравится эта толкотня, потому что в Америке заходишь в супермаркет и он такой вот пустынный и только помидоры химические лежат на полках…

Что скрывать - хваленый капитализм повлек за собой резкое ухудшение качества продуктов питания. И как бы меня ни уговаривали, что ГМО это добро, я лично все равно в это не верю.

Уровень химикалий в еде сейчас зашкаливает. Мне страшно даже читать этикетку на мороженном сейчас - чего там только нет! Нас убеждают, что это нормально.

Что глутамат натрия это очень хорошо.

Те, кто уже поверил - съездите в азиатские наши страны: Узбекистан тот же или кто-то в комментах Азербайджан хвалил как-то, но это не знаю.

Вообщем куда этот хваленый прогресс не добрался - идите на рынок и купите овощи, фрукты, орехи - насладитесь настоящим, сочным, сладким и натуральным!

Кто скажет, что нет разницы - вопросов нет, у этого человека что-то с вкусовыми рецепторами, бывает.

Такому можно и в Стокгольме розовые кисловатые арбузы со вкусом огурца кушать - ему все одно. Такой будет воспевать «в америках все полки ломятся!».

А от чего ломятся-то? От несъедобной химозы.

Так что не надо трогать прошлое. Тогда было вкусней, жаль только, что уже не будет.

Ну что - кто скажет: права я али нет?


СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Tags: мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →