Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Материнская медитация: любовь, красота, иррациональные страхи



Лежу и смотрю в звезду за окном. Цвет неба светлый, но уже потухающий, оттенок мне даже не описать, но в нем нет уже голубизны, а звезда очень-очень яркая. Я смотрю в нее, а она смотрит в меня.

И я кормлю малышку и не принадлежу сейчас себе до конца и думаю об этом. Она не может спать без моей любви, без моего теплого молока.

Просыпается от громкого звука и я снова ложусь рядом и кормлю, пока она засыпает. И мне хочется делать много дел, но я с ней.

Сегодня я ехала в автобусе по городу залитому солнцем и смотрела на простую красоту и думала о любви. О ее природе.

Вот я устала и мне хочется просто выйти и побыть наедине с собой - неужели это значит, что я не люблю детей? Мне смешны упреки тех, кто считает, что любовь к детям это значит быть ежеминутной феей с улыбкой на устах.

Но мы живые, мы эмоциональные и женщины особо эмоциональные и мы устаем. Иногда нам нужно просто выйти и погулять. И снова ощутить этот поток любви в своем сердце.

Я ехала, смотрела на обыденную красоту окружающего и думала об иррациональных материнских страхах.

Голубое небо растянуло пленительный градиент: почти выцветшее, белесое снизу и яркое, сочное на недосягаемой высоте - там вверху. Где-то вдали три трубы-близнеца выдували пушистый дым, околдованный светом, очерченный сияющим изо всех сил солнцем.

Иногда так бывает - боишься, ужасно боишься за малыша. Вот ты вышел на минуту из комнаты, а ум рисует ужасные картины. У кого так было? И чем больше уму говоришь: хватит, тем красочнее рисует. И ты идешь, заходишь, видишь улыбающегося ребенка, который мирно играет с игрушками и передыхаешь. Ну откуда берутся эти фантазии?

Раньше я просто удивлялась, разговаривала с другими - да, тоже есть такое. И даже мама моя рассказывала, что когда она работала, а со мной сидела бабушка, она часто боялась за меня.

А однажды даже физически услышала мой крик и помчалась домой. Оказалось кошка выпала из окна…

Знакомая мама, когда на работе очень переживает за ребенка. Няне нельзя его никуда возить.

Теперь я думаю это происходит из-за того, что безумные и страшные случаи, которые рисует воображение - они где-то и когда-то происходили и происходят. Из-за этого это не какие-то бредни, а возможно просто механизм защиты.

Мы стараемся оградить своих малышей от опасности. Это может проявляться даже просто в защитной молитве…

Если подобное состояние не переходит в психоз - это просто делает нас более внимательными к своим детям.

Может так?

Я еду дальше, а снег переливается, игриво блестит и сверкает мелкими бриллиантиками. Вот к вывеске над дорогой прилипли алмазы, а трамвай везет картонные фигуры в своем солнечном брюхе.

Мне хорошо просто ехать и смотреть вокруг. Но если я буду каждый день ездить и смотреть так - я устану. Мне нужно будет выходить и идти делать что-то другое.

Но при этом я не перестану любить это голубое небо и солнце и подмигивающие снежинки…

Мать всегда любит свое дитя, всегда любит всех своих ребенков. Это навсегда так. Но она тоже живая. Иногда даже живее всех остальных…

А вы часто боитесь за своих детей?

Tags: гв, дети, мама говорит, мысли, мысля, психомам
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Когда-то дети работали уже в пять лет

    Сложно себе представить, но это было реальностью и в России и в Америке. Малыши были вынуждены работать на фабриках и заводах или целыми днями…

  • Двойняшкам 5 лет

    С волнением жду, когда проснутся. Сын заказал очередного тобота, а дочка много красоты, эх, принцесса-красотка. Когда встанут поедем в центр…

  • Хорошо быть чайлдфри

    Однажды я уже писала на эту тему. Тогда пост вызвал серьезную волну обсуждения. Но сейчас я говорю об этом явлении совсем в ином ключе. Кому…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments