Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

ENJOURNEY: Что со мной произошло в самом мистическом городе Индии


Хотя сейчас я путешествую больше в снах и мечтах, но верю, что это состояние скоро прервется. Дети вырастут и отпустят меня в мою любимую Индию.
А пока мне хочется вспомнить самое важное из всех путешествий, которое оказалось гораздо большим, чем просто физическое перемещение из точки А в точку Б.

В конце 2009 года я впервые побывала на невыразимо прекрасной, яркой, благоуханной, благословенной земле и с тех пор это самая любимая моя страна.
Тогда я и сама чувствовала, что приключение будет особенным. Никому не говорила, побрилась налысо зачем-то криво. Для этой цели одолжила машинку у знакомой.

И даже ей не сказала куда еду. Сейчас смешно. Но тогда мне просто необходимо было вынырнуть поскорее из грязного, слякотного, питерского ноября и я боялась, что поездка может сорваться.
Но когда самолет приземлился, когда мы ехали в стареньком амбассадоре-такси и я видела, как яркий оранжевый желток поднимается над засмогованным Дели, когда я шла по кричащему, кишащему базару, все это время я чувствовала странным образом «Я дома, дома!».

В итоге я провела в Индии почти три месяца, побывала в разных местах, но сегодня хочу рассказать о том, что произошло со мной в Варанаси.
Это был очень необычный и можно сказать неприятный опыт, но все закончилось хорошо.


Недавно я наткнулась на сайт , который идеально подходит для того, чтобы рассказывать истории о своих путешествиях.

ENJOUNEY - блог-платформа с элементами соцсети специально для путешественников и тех, кто любит читать интересные рассказы о поездках других.



Основатель ENJOUNEY Алексей Звягинцев говорит о том, что хотел сделать удобный трэвел-сайт, который не ставит денежный вопрос во главу угла.
Думаю, у него это вышло очень достойно.

Благодаря этой идее получилась весьма привлекательная площадка с приятным интерфейсом, без навязчивой рекламы и с очень продуманными настройками под пользователя. Если честно, таких тонких и разнообразных элементов кастомизации сайта я еще нигде не встречала (оформление профиля, карта путешествий, настройки ленты и уведомлений, внешний вид фоторепортажей и заметок, система поиска нужной информации через разнообразные фильтры).



Я опубликовала свою историю в разделе «Фоторепортажи», чтобы на собственном опыте проверить функционал сайта и осталась довольна.
Все фотографии загружаются быстро, можно загружать пакетом, фото публикуются без потери качества, их можно легко менять местами и редактировать. Реализована очень удобная возможность публиковать серию фоторепортажей и другие удобные плюшки для всех, кто влюблен в трэвел-фотографию.
Кстати, великий и ужасный путешественник lovigin не просто есть на Enjourney, а уже давно входит в топ пользователей со своими арт-репортажами.

Чтобы прочитать мою историю жми на фото!



Как вы уже поняли, ENJOUNEY это не просто репортажи из путешествий и общение. Вот, что здесь они говорят о себе:

«Те, кто тесно связан с блогосферой знает, как остро стоит сегодня проблема с хорошими площадками для пишущей братии.

Конечно, многие продолжают «строчить» на известных блог-платформах, но при этом активно оглядываются по сторонам – не появилось ли чего еще?

Учитывая, что на нашем сайте тоже стали появляться свои писатели, следующим функционалом, который мы успешно разработали и запустили, стали так называемые заметки.

Мы хотели создать удобный инструмент с широкими возможностями редактирования и оформления текстовых материалов, которого так не хватало до этого.


Теперь благодаря заметкам пользователи могут быстро и легко создавать красиво упакованные тексты и при этом писать не только про путешествия, но и на темы «около».

Например, автор может просто поделиться своими наблюдениями о менталитете жителей той или иной страны, рассказать о её культурных или кулинарных традициях.

Либо поведать историю о том, с какими сложностями ему пришлось столкнуться, скажем, при получении визы или пересечении границы.
Опытный путешественник может поделиться информацией о том, как лучше проложить маршрут поездки; фотограф расскажет об оборудовании, которым он снимает свои репортажи и т.д.

Всё это раньше не укладывалось в типичный формат фоторепортажей на ENJOUNEY .

Заметки позволили заполнить эту нишу.


Конечно, сайтов, предоставляющих подобный сервис много, но у нас и здесь есть свои «фишки»: кроме интуитивно понятного инструментария для оформления, был разработан расширенный поиск, позволяющий легко находить нужные заметки по названию рубрик, авторам и странам, по дате их публикации, причем все поисковые фильтры могут свободно комбинироваться.
Сегодня на ENJOUNEY можно проявлять себя в различных форматах, выбирая для создания контента пост, фоторепортаж или заметку. Создавать публикации можно как из собственного профиля, так и из ленты или с помощью кнопки «Карандаш», расположенной в шапке сайта. При этом любой материал имеет настройки приватности и времени опубликования (отложенный постинг)».

Напоследок добавлю, что на сайте есть раздел «Страны», в котором можно найти много полезной информации, если вы собираетесь в путешествие. Также редакция сайта регулярно публикует интересные тематические обзоры и проводит различные конкурсы для пользователей".

Ну, кто со мной? :)

Tags: мама говорит, обзор, пиарчик, фото, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments