Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

То, что печалит меня

.

Из наблюдений в хомопарке…

Есть одна черта, которая расстраивает меня, когда я ее вижу в людях и в себе.
Мне нравится обсуждать разные нетривиальные темы и я всегда ценю чужое мнение, даже если оно отлично от моего. Но для меня важно, чтобы человек хорошо понимал сам о чем он говорит.

Иногда же невежество и желание оставаться в каких-то забетонированных догмах, делает людей надменными и равнодушными к какому-либо знанию, отличному от их представлений.

Так лягушка сидящая в колодце не может представить себе океан и это нормально, но грустно, что она насмехается над самой идеей океана.

У меня был в детстве случай. Мы гостили на даче у родителей моей подруги. Нам было может по одиннадцать лет, не более. И мама моя куда-то уехала на день или два. Мы остались с мамой подруги. Она была простая женщина, я бы даже сказала баба. Ну есть такой тип, я их называю незамутненные интеллектом. И это нормально тоже, люди разные нужны, люди разные важны.

Но был момент: я ей рассказывала, как моя мама в молодости поднималась в горы выше облаков. И когда она услышала про облака, то подняла меня на смех. Ну вы понимаете, я то маленький ребенок. Она начала мне говорить, что я говорю глупости и такого не бывает - ну как вообще можно достать до облаков, они же во! Летают там далеко!
В общем она меня разбила своими словами, что мне мол мама чушь наплела, а я то и поверила.

Блин, даже сейчас вспоминаю и вообще сомневаюсь, что это действительно возможно. Забавно, но она еще так надо мной едко смеялась…

И вот сейчас я сталкиваюсь с подобным отношением, только все больше в сети. 

Скажешь: вегетарианка и все, бегут и бегут вот эти самые «незамутненные» и начинают доказывать, что ты порешь чушь, что без мяса ну никак нельзя!

Скажешь: душа есть. Все, это вообще край, в 21 веке живем!

Скажешь: в Индию ездила. Ура, сейчас тебя завалят статистикой по изнасилованиям, грязи и прочего овна. Читая комменты этих людей, я даже не знаю, что и думать.

Но это нормально не верить в это или не верить в то. Грустно, что люди смеются над другими, хотя сами не знают толком о чем говорят.

Они не выезжали за пределы страны и судят другие страны. Они не поднимались в горы и судят о горах. Они не переходили на сбалансированное лактовегетарианство и судят о нем.

Так и хочется иногда спросить: а судьи хто?

Иисуса не приняли «верующие», которые держались за каменные плиты догм в своих сердцах.

Весь этот сарказм, плевки, смех над другими - это не ранит, не задевает, не убивает.
Огорчает лишь то, как люди сами себя ограничивают. Они никогда не смогут достать до облаков. Да им видимо и не надо…



Tags: мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • ИСТОЩЕНИЕ СИЛ

    Может быть конец года влияет? Сегодня с трудом встала в полвосьмого утра - это поздно. Никуда ехать уже не хочется, даже пугает немного поездка. Все…

  • Ура-ура, новогодний марафон на Мамсиле!

    Сегодня выйдет первый материал в рамках марафона! На фэйсбучке будет розыгрыш призов - ееее.

  • Питер родной, город я твой

    Едем в конце декабря на новогодние каникулы в Питер! Сегодня случилась странная сцена: Ситина учительница орала на меня за то, что мы уезжаем и дочь…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →