Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Разбитые мысли ехали на тракторе вялом или послевкусие разочарований

52

Навалились сейчас такие небезынтересные мысли, что я решилась озвучить их, пусть кто-то и посчитает меня глюпой женщиной.

Сначала я подумала о том, что не люблю длинных предисловий. К любой интересной книге, которая призвана научить меня чему-то архиполезному, я не притронусь, если автор решил загнуть предисловие на десять страниц.

Нет, если он пишет о деле это хорошо. Но чаще всего автор просто ходит вокруг да около, намекая, что именно его книга расставит все на свои места.

Так бывает и в отношениях. Слишком долгие предисловия отбивают желание двигаться дальше. Наверное поэтому в моей жизни всегда все стремительно происходит. Две встречи - и ты уже муж.


18

Потом мысли мои потекли дальше и я вспомнила о забавном случае разочарования из моего прошлого. Этот опыт бесценен еще и тем, что вспоминая о том, как разочаровывался в чем-то, понимаешь, что все было не зря.

Итак, познакомилась я в интернетах с одним художником из Москвы. Дело было в блогах, но каких не скажу ибо нефиг. У нас была там такая художническая тусовка. Я общалась с девочкой-психологом, которая была похожа на Земфиру и рисовала грустных птиц. У нее был парень, который тоже жил в Москве и подруга из Питера, которая не добавляла меня в друзья ни за что.


35

Все были чересчур молодыми и пафосными и тщательно следили у кого круче что получается.
И вот этот художник - я не видела ни одной его фотографии, но рисовал он очень круто. Работы были потрясные и на Бехансе (международный сайт для художников и дизайнеров) его высоко оценивали. Мы с ним общались на тему рисования. Я тогда была одержима идеей научиться суперкруто рисовать.
Он рассказывал, что совсем не может рисовать на бумаге - только на компьютере рисует. 

Но общения у нас не было много. Так в комментариях переписывались.
Все было на каком-то безмерном пафосе.

И вот однажды он сказал, что приезжает в Питер. Я тогда была одна или не одна, но как будто одна, даже не помню. И он предложил встретиться.
Я очень обрадовалась и одновременно испугалась. Почему-то в голову полезли неприятные мысли - мол ни одной его фотки даже не видела, все это странно…

Но все равно я очень хотела увидеться, пообщаться вживую и честно говоря напридумывала себе всякого. Может у нас с ним сложатся романтические отношения, как у художницы с ее мальчиком из Москвы?

Накануне купила крутые высокие ботинки на шнуровке. На встречу одела юбку с этими ботинками, накрасилась и вся такая волнительная поехала в пьянящий вечер.


38

Договорились на Гостинке, но какое-то время не могли найтись и потом уже у Перинных рядов узнали друг друга. Но он был не один. С ним была та самая девчонка, которая не хотела добавлять меня в друзья!

Это был тупой момент для двух пафосных дур. В принципе мы не общались, но через блоги и нашу общую знакомую знали друг о друге прекрасно.
Я сразу поняла, что она его девушка. Парень оказался симпатичным, а мои крылья отвалились.

Мы пошли в шумный бар то ли Дача, то ли еще какое-то такое же стремное место и заказали портвейна красного крымского за прокуренной стойкой. Мест не было, кроме как за этой дурацкой стойкой. Он сел рядом со мной, а она за ним. Было тупо. Он говорил мне что-то, но я почти ничего не слышала и не понимала из-за шума, окружающего нас.

41

До сих пор я готова проклинать шумную музыку в подобных местах, благо уже и не хожу лет восемь. Ну зачем так делать, кто знает? Чтобы несчастные люди и так разделенные собственными предубеждениями, комплексами и маниями, не могли донести друг до друга бесценный словесный сор?

Половину его слов проглатывало грохочущее пространство вокруг нас, я курила коричнево-ванильный кэптэн блэк, концептуально подходящий по цвету к моим ботинкам и колготкам, он стрелял сигареты, она молчала. Это был тупик.

45

У меня жутко разболелась голова. Мы вышли на улицу и уже стало что-то понятно, сели в автобус, они доехали пару остановок и вышли - она жила в центре. Я осталась одна в вечернем автобусе с мыслями о том, как они хорошо проведут время вдвоем и как она рада, что они ушли от меня.

Помню, как шла по вечернему асфальту домой, в своих крутых ботинках и как мне было грустно от того, что не сбылось. Не знаю почему я что-то придумала себе, но у меня было настроение свидания. Он же не сказал, что будет не один.

51

Потом от той девочки-художницы я узнала, что они приходили к ней в гости и он ей очень не понравился. Он сильно тупил и молчал, словно недовольный чем-то.

А еще она сделала вывод, что он принимает наркоту. Собственно потом и подруга ее этим сильно увлекалась.

Через какое-то время, когда я уже приехала из Индии, мы встретились с ней на выставке одного знакомого и она сфотографировала меня в моей цветной, позитивной шапке…

53

Так что наверное это тот случай, когда предисловие разочаровало не зря.
СохранитьСохранить
Tags: мама говорит, мама пишет, мысли, мысля, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “мама пишет” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments