Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Теоретики о детях: «Даже не имея рояля можно рассуждать о нем»

rock5

Поднакипело немного и решила надо сказать отдельно на тему теории и практики по великой и ужасной детской теме.

В принципе, это касается любой сферы жизни, но поскольку, вы же знаете, что я клуша с четырьмя мелкими и естественно задеваюсь больше всего детской темой сейчас.

Наверное еще и потому, что сфера эта очень нежная, очень ответственная, очень интимная во многом, но при этом и публичная - как без этого?

Последнее время одна из невыносимых тенденций, необоримо вызывающих обильный поток комментариев - это рассуждения на детскую тему от тех, кто детей видел только в кино не имеет и в общем-то в обозримом будущем как бы не собирается их иметь ибо и так неплохо.

Это нормально, но почему господа так любят говорить на тему детей?

В одном из постов про огрехи воспитания мне прямо заявили, что не обязательно иметь рояль, чтобы знать о рояле.

Как будто дети это бездушные куколки.

Почему я затронула эту тему? Дело в том, что раньше и я сама была теоретиком.

Честно, когда дети плакали где-нибудь на улице, мне всегда казалось, что виноваты родители. Мое сердце разрывалось от сочувствия.

Мне всегда казалось, что родители не понимают детей и не знают, что им на самом деле нужно. Не то чтобы я кого-то сильно осуждала, но объясняю свой взгляд со стороны, без понимания деталей.

Потом я стала мамой. Потом еще. И у меня появился богатый материал и опыт, который бесценен.

Я узнала, что дети иногда умеют отменно закатить истерики на пустом месте. Нет, конечно для них это не пустое место, но и родители тоже люди. Они тоже стараются.

Вот картина недавно: гуляли-гуляли и вдруг переклинило мой народец. Есть такая опция: лебедь, рак и щука, когда каждый тянет в свою сторону и дико расстраивается, когда нужно идти на компромисс. И это жизнь. При этом ребенок может начать плакать и мимо проходящим тоже может казаться, что чьи-то права ущемляют.

Я узнала, что все дети разные и разные они с рождения. Они приходят в семью уже с определенным набором качеств, которые нужно развивать.

Из смешного: крошка Ла. единственный человечек, который совсем не любит кашу. Все едят, а она плюет и все! Даже вкусы у детей уже свои есть. Она любит овощи например.

Так вот какая разница зачем люди заводят детей в итоге и как они их воспитывают? Эта сфера, как бы мы ее не начали обсуждать в подобном ключе, всегда породит неизбежные холивары.

Потому что те, у кого грубо говоря живые рояли уже на руках и так затюканы со всех сторон, а те у кого роялей нет, скажу честно, просто ни фига в этом не понимают и говорить по теме им нечего.

Потому что понять, какая лично ты будешь мать можно только когда станешь матерью.

И все разумные рассуждения и благоприятные выкладки разлетятся в пух и прах, как только это случится.

Это все равно, что говорить: нарисую как Пикассо. А подведут к холсту, дадут в руки кисть и краски - елки-моталки, оказывается не так все просто как казалось.

Иногда я тоже вижу примеры перед глазами, которые меня не радуют, но я вовремя понимаю, что не зная ситуации в целом, судить нельзя.

Я точно знаю, что девушка может забеременеть особо не планируя беременность и любить потом своего малыша. А может быть и такая ситуация, когда женщина всю жизнь пытается, вымаливает буквально ребенка и когда он рождается, понимает, что не любит.

Жизнь штука очень разносторонняя и она лучший тролль, ребята. Ее не перетроллишь рассуждениями на тему «пора или не пора».

А бездетным пора понять, что как их достают вопросом: «ну когда уже?», так и детных достают: «ну сколько ж можно», вроде б люди и не со зла.

Не понимают наверное, что это все равно, что спрашивать об интимной жизни малознакомых людей. Неприлично-с.

Tags: дети, мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →