Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Вечерний всхлип многодетной мамашки

Ночь, все спят. Мама устало пробирается на кухню - недоеденный суп в детской тарелке, огрызки яблочного пирога на столе - все это нужно убрать, дабы не завести ненароком всяческих домашних животных.

В коридоре, в неясном отблеске смартфонного экрана, она замечает горшок, который толи на четверть пуст, толи на четверть полон, что не важно ибо сама желтоватая субстанция теперь не представляет абсолютно никакого интереса.
Она идет и моет горшок, ставит его в ряд к еще двум. Днем ее дети иногда сидят на них одновременно как смешные и совсем не злые птички.

В комнате ногу ждет сеанс непродолжительного массажа стоп посредством деталей конструкора, аккуратно усеявших пол, но она уже стала йогом и научилась не только не произносить разных имен всуе, но и вовсе не издавать иных звуков, кроме тихого пика.

Все спят и так сладостно это мгновение вечера и тишины и кажется наступила полная вседозволенность - можно даже, тихо никому не говори, посмотреть фильм!
Но ее веки устало прикрываются и тащат к постели. Вот она уже спит... бай-бай...

Tags: мама говорит
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • Переезд из города на село

    Ну а что, я лично уже одной ногой там. Мыслями и чувствами точно. Сколько живу в этом прекрасном и распроклятом (не мной) городе Санкт-Петербурге,…

  • 2 фотографии весны и мамашин шоппинг

    С утра выгуливала детей в парке, не без приключений по мокрой грязи естестно. Честно, я не была готова к вони тающих льдов или отсыревшей капитально…

  • Ностальжи

    Здесь могло быть много текста, но вставляю просто фото из 31 марта. А что для вас ностальгия? Что вызывает такие чувства? Полялякать на тему хочу.…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments