Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Город напряженных душ (кто-нибудь слышал как они поют?)

Раз, два, три - шагни.

Шагни в мое воспевание трепетных мгновений, что не имеют иной ценности, кроме как три взмаха крыла с левой стороны южного ветра. Это ведь совсем невысокая цена, не правда ли?




Красные телефоны в будках - вы что же, еще не вымерли? Здесь, на фоне белых баллюстрад и черных копей, увенчанных вычурными золотыми орлами, выглядите по-меньшей мере странно. Как феерические динозавры - ну это же надо вот так висеть и глядеть как ни в чем не бывало.

Но я завороженная бреду по истоптанному асфальту, по вколоченной насмерть брусчатке и подмечая всяческие нюансы реальности, бережно откладываю их в карман памяти.



Вот эта девушка с короткими синими волосами, в черном длинном пуховике, расписанном вручную белой краской и оранжевыми (яркими) кроссовками на ногах - ее нужно приставить к этой затертой будке с кричащим красным кнопочным (о боги) телефоном и всучить ей трубку - пускай позвонит на тот конец вечности и поболтает немного, пока мой белый фотоаппарат своим жадным глазом не слижет и не втянет в себя этот изумительный кадр.

С настроением кадр надо сказать.

Вот, а здесь дальше кучка грязных голубков жадно клюет насыпанную горсть пшена. За ними тянется батарея двухлитровых бутылок пепси, скрытая запыленным окном. Столько черной воды в одном месте - упьешься и умрешь.

Вот ты долго идешь и многое видишь, но если встанешь и наконец поборов свой языческий страх перед кадром среди толпы, наведешь в сияющее небо алкающий объектив, не удивляйся, если тебя толкнет свинья. Натуральная, но все таки скоромошечья. Этой свинье в костюме свиньи нужно заманить тебя в ресторан и она лезет в твой мир, чтобы напомнить: свиньи как и люди хотят есть.



Окей.

Люди сидят в больших воздухонариумах и то ли ты проплывающая мимо рыба, то ли они застывшие, полуживые манекены с вилками в руках - не сразу понятно кто ты и зачем, если вот так вдруг оказался в бурлящем водовороте мгновений.

То из малого выжимаешь сок как из перемолотой шелухи, то на тебя валяться градом зрелые плоды впечатлений и рассовывать по карманам их уже решительно невозможно и более того, даже неприлично…

Так и бредешь дальше, отдавая на съедение фотоаппарату лишь часть, часть пряча в сумку времени, а часть отпуская дальше, вот туда до столба и по реке вплавь, вплавь, к сияющим брызгам вчера…



Tags: мама пишет, рассказ, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Не время для вечности цитата

    Отрывок из романа "Не время для вечности": "Кто-то тронул ее за локоть. Йогиня О загадочно улыбалась. — Иша, давай сейчас у…

  • Типа стихи 1

    По берегу солнца, горячего как кипяток Танцуем блаженно, а ноги уходят в песок Какие печали забыл ты в далеком краю? Как дым растворились, но я не…

  • Моя книга на Самлибе

    Дорогие друзья, все кто хотел почитать книжку в онлайне - милости прошу: НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВЕЧНОСТИ выложен на самлибе. Я так понимаю, что там же можно…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments