Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Очень личный пост про тело



такой я была когда-то давно

Это не моя тема - писать о телесном состоянии. Я всегда пыталась компенсировать какие-то недостатки, полетом мысли в облаках. Но сейчас внезапно очнулась матерью троих замечательных девочек и сына и вообще женой хорошего мужа.

При этом я поняла, что после родов запустилась. И если после двойняшек у меня еще были какие-то оправдания сейчас их нет.

Надо сказать это: я толстая. Вчера муж посмотрел на меня и сказал, что у меня лицо толстое. И это факт.

Я и сама знаю. Весы не врут и обвисшая кожа на животе тоже. Для чего я пишу об этом?

Для собственной мотивации. Это все равно, что признаться - я алкоголик и начать работать над этим.

А я признаюсь, что стала толстой и пора что-то делать с этим.

После первых родов вес слетел очень легко и ненапряжно. Я даже похудела сильнее чем была до родов, но после двойняшек и последней крохи никак не могу придти в себя.

Проблема еще в том, что когда я кормлю грудью, я почему-то много ем. Если не ем, то мне прямо плохо становится. Когда ГВ прекращено, то уже можно и на диету сесть.

А сейчас все как-то не получалось. Иногда не ем и сразу сбрасываю, а потом все равно ем много.

Активности физической не так много получается. На велике не каждый день катаюсь - зима, а то он обычно мне помогает держаться в тонусе.

Раньше у меня была проблема - живот. Но сейчас и лицо потолстело. С этим мириться уже весьма сложно. Так что планирую что-то начать делать.

Конечно очевидно, что нужно меньше есть и побольше двигаться, но последнее время я просто много туплю и заедаю свои «стрессы».

Такие дела. Думаю вот написала пост, теперь может и делать что-то начну с собой. Меняться к лучшему. Не хочется становится возрастной заплывшей теткой совершенно.

Нормальный вес - хорошее состояние тела и души.

У кого была или есть такая проблема? Может какие-то советы по похудению дадите? Особенно мамы с детками.

Tags: гв, мама говорит, мысли, мысля, психомам
Subscribe

Posts from This Journal “психомам” Tag

  • Послеродовое восстановление. Личный опыт

    Это моя больная тема на самом деле, потому что после рождения двойняшек я так и не смогла придти в прежнюю форму. Сейчас просто решила восстановить…

  • Почему женщины несчастны?

    На правах старой, мудрой женщины… Ой, простите, это из другого копирайта. Я тут просто наблюдаю всякое-разное, то есть вошла в тот возраст и…

  • Интересный опыт дарения

    Отдавать просто так то над чем ты работал несколько часов. То, во что ты вкладывал свои силы и время. Причем не особо задумываться, что потом будет с…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У меня нет детей, но опыт похудения имеется (с 64 до 52 кг. Сейчас стабильный вес держу 54-55 кг). Возможно вам помогут мои наработки.
1. Где-то месяц я считала калории. Дольше это делать сложно, но за месяц я сообразила, где я переедаю
2. Я худела ооочень медленно. Все изменения были постепенными и я старалась не просто убирать что-то, а заменять (например, вместо булочки на полдник - горсть орехов и сухофруктов). Заменила шоколадки на хороший горький шоколад.
3. Я занималась и занимаюсь спортом. Мне кажется без спорта очень сложно похудеть. Я понимаю, для вас возможно достаточно сложно найти время, но можно попробовать хотя бы 20 минут уделять.
4. На весы я вставала раз в два дня точно. Сейчас раз в неделю стараюсь, что бы контролировать.
5. Я научилась видеть в зеркале малейшие изменения. Для меня это сложно, я у себя похудение-потолстение меньше 2х кг обычно не замечаю. Но тут стала видеть даже 0,5 кг. Это мотивирует.
6. И еще одна вещь, нам мой взгляд правильная - это кайф. Вот когда ты понимаешь, что можешь контролировать вес, свое тело, это кайфно.
7. Я стараюсь есть грамм 300 свежих фруктов и овощей в день. Не всегда правда получается, но когда получается и худею и чувствую себя лучше.
8. Говорят помогает массаж жесткой щеткой, но у меня не получается делать его постоянно, поэтому точно сказать не могу.

Что мне кажется вредно, то это: спешить, худеть к какому-нибудь событию, голодать. Так же плохо сильно нервничать по поводу похудения, психовать, ругаться на себя, говорить себе что ты толстая, сходить с ума из-за каждого кусочка тортика
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →