Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Гроб на колесиках или самые странные концепты колясок

Недавно я писала про прикольные, необычные и неприлично дорогие коляски. Теперь настало время рассказать о концептах. То есть о моделях, которые только живут только в воспаленном мозгу дизайнера. И вообщем-то неизвестно, пойдут ли они в серийное производство когда-нибудь.
Хотя некоторые проекты уже вот-вот на подходе.


1. Metrolla Strolla или трехногая табуретка с ручкой


«Кажется, как хорошая идея, и высвобождает малыша от необходимости смотреть на бесконечные наборы ноги, как и во многих обычных колясок. Но я не могу помочь, но беспокоиться, что он выглядит очень высокого уровня, и свалить с такой высоты было бы ужасно».

Я не сошла с ума, так перевел онлайн-переводчик выдержку с сайта и мне показалось это забавным. Вполне подходит под описание.

Честно говоря, в данном случае кажется, что дизайнеры просто хотели показать, что они могут что-то сотворять и натворять. В обычной жизни - данная трехногая табуретка с ручкой вряд ли будет сильно практична.

Хотя в реале есть подобная табуретка - Geoby D888 и я даже видела ее на улицах города. Впрочем, штука довольно бюджетная, китайская, так что ценители не описаются от восторга.


2. Коляска в стиле Безумного Макса

Жил-был один заботливый папаша-плотник. Родился у него малыш и он решил сделать реактивную коляску, которая может разгоняться до 85 километров в час.


Хорошо хоть незадачливый папашка использовал и тестировал ее без ребенка. Да и мама не дала.

3. Мерседес не дремлет.

Видимо вдохновившись успехом Шкоды, которая создала интересный вариант коляски с громадными колесами, компания Мерседес-Бенц решила создать свой концепт.

Дизайнер видите-ли вдохновлялся морскими раковинами. Молодец, но ребенок не ракушка, хотя в поэтическом смысле несомненно жемчужина семьи.





Правда ничего особо прекрасного и прикольного в ней нет. Выглядит скучно и угловато даже на стадии рисунка. Материал вроде как планируется легкий углерод. Но зачем?

У японской Априки есть суперлегкая коляска, но я бы не рискнула такую брать. Иногда питерские ветра так задуют, знаете ли.

4. Концепт на солнечных батареях

«Коляска сделана очень качественно» нахваливают нам копирайтеры, которых в десятый раз заставляют рерайтить один и тот же небогатый текст.

Да-да, тележка из супермаркета с модной экофишкой - солнечные батареи, которые де помогут колясочке перемещаться самой.



Такая легкомысленная конструкция подойдет только для собственного двора в жаркой стране.

5. Асканио де Ривера плохого не сделает


Кто такой не знаю, но имя красивое, не правда ли? Выглядит его творение довольно странно. Отличительная особенность помимо диковатого внешнего вида под футуризм цвета первой детской неожиданности - специальные колеса, которые могут.


Что могут? Спросите Асканио.

6. Smartbe - катится сама
колл7.jpg

Интересный концепт, на который уже собирают деньги в англоязычном краундфаундинге.

Коляска умеет ехать когда родитель идет и останавливается, когда родитель останавливается. Еще судя по всему умеет поддерживать температуру внутри своего «скафандра» и прочие другие полезные функции, вроде самозакрывающейся шторки.



Управляется со смартфона. Что будет, если смартфон резко разрядится - история пока умалчивает, но вероятно у коляски есть возможность ручного управления.

7. И велосипед и тележка и даже коляска

Коляску Babyоom судя по всему делали китайцы. Ну имена дизайнеров навевают и этот безудержный функционал тоже.

Особенно прикольно выглядит в виде тележки: то ли продукты туда класть, то ли ребенка сажать.


А еще когда малыш подрастает, коляска превращается в велосипед!

Где-то мы уже это слышали…

8. Пылесос как чемодан: кейс для младенца


Это вот вообще жестокий футуризм, спрятанный под личиной доброго чемоданчика для младенца. 

Выглядит, как пылесос будущего, но на самом деле, дизайнеры утверждают, что эта пластиковая капсула - то, что нужно малышу.

Не знаю, есть ли у них свои дети?


Проект утверждает, что эта штука будет невероятно полезна для путешествующих родителей. При этом она оснащена всяческими датчиками и приспособлениями.

Чемодан способен сообщить родителям о том, что ребенок сделал свои дела и очистить воздух внутри.

Кто-нибудь хотел бы протестировать такое? Какая из этих колясок кажется вам более продуманной?

Tags: дети, мама говорит, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЕРЕЕХАЛИ НА ЮГ - ЛЯПОТА!

    Ну чего, так и живем, условия конечно пока не очень, но ничего. Главное - юг! Шутка, это сарай-летняя кухня, которые надо приводить в порядок.…

  • Кто-то едет на село, а кто-то живет в замке

    Ну что, друзья мои. Мы действительно делаем это. Завтра с детьми я сажусь на поезд и еду в слободу под Ростовом-на-Дону на ПМЖ.. Кто-то говорит,…

  • Работа для мам!

    Для чудесного проекта "Мамсила" срочно требуется человек, который будет вести инстаграм! Отличная подработка для мам. Работа…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments